今天是快樂零食happy day。


在party之前,武田老師還是有上一下課,然後再讓我們綜合這幾週以來的日本生活,分別問了五個問題。
1、你最喜歡吃的日本食物。
2、買了哪些東西。
3、這一趟日本之旅花了多少錢?
4、喜歡日本的哪些地方(場所)
5、喜歡日本的哪個部分(如:人文、事、人)



最後還問我們在來日本之前的印象及這些日本以來的印象,是否有改變,還是印象破滅或上昇..等等。
非常開放性的問題!他果然是個有深度的老師(哈)



在第三節課,老師拿出他收集來的零食與我們分享,很多是他小時候就會吃的餅乾,或是他很推薦的東西,頗有趣的。
不過有些餅乾是台灣也有類似的,像是米果那一類,還有跳跳糖呢!
因為上面的問題還沒結束,所以繼續一邊吃一邊聊。


01.jpg

02.jpg


當同學說到喜歡奈良時,武田老師問我們知道鹿仙貝嗎?我就拿出已經準備好了鹿仙貝

03.jpg

武田老師也嚇了一大跳,然後我拿出一片讓大家品嚐,有些同學就吃了一小片,每個人吃完後的表情都超有趣,連武田老師也忍不住剝一小片來吃,結果立刻喝點東西想沖淡那種難以言喻的味道,真的是超好笑的,笑到我都飆淚了~。



中午我和小星、mika一起去吃炸肉定食
がんこ,它的醬是要自己磨碎白芝麻,再加醬油,吃起來非常爽口好吃呢!
而且通常日本的午餐都會比較便宜,所以原本我吃的定食要980,中午就變成780元,價差很大!

04.jpg

吃飽後很滿足的~又去唱歌了(汗)
唉~離開日本~以後要唱歌又變成是只能唱舊歌了,真是空虛~(飄)

 

晚上本來想省點錢的,不過後來看到「やよい軒餐點樣品,忍不住跟小星說想進去吃吃看。

05.jpg

點的餐是〝ミックスグリル定食〞(890円),有雞肉+小香腸(吃起來很像德國香腸)鐵板套餐,非常非常的好吃!

 

ご馳走でした。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()