昨天早上很悠閒的起來,滿足的吃之前買的好吃泡芙,然後一邊跟ィチ討論要吃什麼,結論是我們先到parks六樓看有什麼好吃的,若沒有就再去一次「ポムの樹」吃蛋包飯。



我們在parks晃很久,一邊聽著ィチ說的好吃的吃到飽餐廳,但小星吃不太下那麼多,所以我們還是吃了蛋包飯,不然還真想吃那種吃到飽啊~。

這次我點的是「ハヤシソース&ベーコンチーズクリーム」

01.jpg 

是兩種醬的蛋包飯,一邊是有點像玉米濃湯的那種醬、一邊是磨菇醬,磨菇醬那邊的蛋皮跟飯的中間,還有焗烤過呢!

真是超好吃的!!!!
我覺得來到日本,最好吃的東西應該是蛋包飯吧!價錢大約在台幣300左右~

吃飽後,ィチ先回宿舍,我跟小星在去book off找書,本來我有想買千面女郎的文庫日文版一本,最後還是放棄了!
之後再回宿舍整理最後的行李,並請宿舍的管理員來檢查,檢查完後,管理員還隨同我們一起到樓下與我們道別。

02.jpg 

我們在麥當勞與一起同行的慧婷會合,再一起到南海電車搭空港線,本來我們走的月台是錯誤的,等我們發現的時候就剩五分鐘,趕緊趕到旁邊的月台去,剛好搭上車!

03.jpg  

如果這次搭不到,恐怕到空港會有點趕哩!



在快到達空港的時候,小星發現他的相機不見了,找尋一會兒,再搜尋自己的記憶,恐怕是遺留在難波站的月台上了。
小星一副很想趕回去拿的樣子,慧婷一直說服他這樣一定會趕不急,並且先把這事先擱著。



直到我們到達空港後,先去西北的櫃台量行李的重量,我的行李箱有近22公斤、手提5公斤左右,所以分裝一下就可以了。
但是慧婷的行李箱37公斤、手提行李剛好10公斤,所以根本不能分裝,若是要付超重的錢,居然高達台幣近1萬元,嚇死我們了,所以他很著急的找要一起搭乘飛機的人分擔重量,明明不會日文的他還隨便拉人,跟人家講中文...=.=",對方聽的霧煞煞,我就幫忙翻譯,結果對方根本不是要搭同一班的...=.=

之後我看到在西北航空那邊排隊的兩個沒有拿行李的人,慧婷又抓著小星請他幫忙翻譯,幸好這兩個好心的日本人沒有行李,並且願意與我們分擔行李,所以把他們兩個的公斤數40公斤分給我們,所以慧婷就幸運的不用付那超重費,真是優しい的日本人!!!

在我分裝行李時,要鎖回去,居然鎖就拉不哪知道打開後要鎖回去就拉不起來~"~
試了好久還是不行,我就好擔心這樣不能鎖的話~行李將會面臨被撬開的情況...
                                                                               

之後慧婷拿過去幫我一拉就拉開了,然後順利幫我鎖住
我整個很驚訝!好像剛剛的焦慮都是幻象.....................

解決了超重的問題及鎖的問題,繼續小星的相機事件。
我們決定先到南海電車站問看看站長,我們用著不流利的日文請站長幫我們問難波站是否有撿到相機,站長很親切的幫我們問,也問了機型跟顏色、遺失的時間點,雖然有相機,但不確定是否是小星的相機,所以小星又跟他說最後一張拍的相片是什麼,結果難波站的人就說要坐電車到這裡(從難波到空港站要49分鐘),拿給小星確定,因為登機時間最晚是8點10分,電車到的時間大概是7點40分,我們三人商討後,決定賭一把。

我們預計的流程是這樣:

我們先跟小星一起從電車那邊走到登機口,讓小星清楚動線,然後我跟慧婷先幫小星拿手提行李進去安檢、搭飛機,待小星拿到相機後,馬上衝去搭飛機,一刻也不能猶豫、耽擱!
而小星回到站長那邊,先留好自己的聯絡方式,以妨難波那邊的人40分還沒到站,請站方用寄的方式到台灣,不然會來不及!

接著我們分開走,小星回去站長那裡,我跟慧婷安檢、逛免稅商店,正要準備登機時,小星衝過來,我看了時間居然才50分耶!
小星說他40分就拿到相機了,在那之前~他很緊張、站長也很緊張,而且站長說因為不能確定是小星的相機,所以郵寄方面恐怕很難,幸好幸運的拿到相機了!

04.jpg 

我們就這樣在驚險卻又帶著對日本人盡業的感恩之下回國!
謝謝你們!




創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Claire1108
  • 我的媽呀 你們太驚險了~!!<br />
    而且遺失的相機能找回來整個很神奇<br />
    希望我回國不會碰到這種事...= =+<br />
    等回台灣有空再一起出來吃飯八~<br />
    耶<br />
    <br />
    我是一季~
  • 不知道為什麼會有這麼多插曲~<br />
    回國真的要謹慎一點,不然一失足成千古恨喔!<br />
    我去台北的話會跟你聯絡的~~~(扭)<br />
    一天沒見妳真不習慣~~

    ainori 於 2008/08/31 22:16 回覆

  • peggy342
  • 哇~再次證明,日本人很重視顧客呢!!<br />
    難忘的回憶~
  • 是啊!日本人的盡業真是我們該學習的!<br />
    而且是可以很放心的信任他們!

    ainori 於 2008/09/18 17:09 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)