從昨天下到今天的雨看起來沒有變小的趨勢,我依然到駕訓班去,教練看到我跟純純(就前幾篇說的女生)就說以為我們會因為下雨而不去。

原本我很擔心雨勢再大下去,我等等開S型要怎麼開啊~>"<
幸好走去開車時就沒什麼在下雨了~真是幸運!

開S型真的好難,再次整理一下。

1.前面的玻璃右下角對上管線後方向盤開始右轉到底。

2.前面車的中線到路時,開始探頭出窗看前輪,與管線保持一呎的距離。

3.隨時左右調整方向盤,不要離管線愈開或愈靠近才轉,會來不及。
   左腳也要一直在點踩離合器(對我來說超難的~左腳好酸>"<)

4.遇彎道,前輪要與管線保持3呎距離。

5.過管線要與安全島保持四呎距離。


<倒退>

1.調整後照鏡,左邊以看的到安全島、管線為基準,把前門的把手當做後輪來看。
   右邊以看的到車尾為基準。

2.排R檔開始點踩離合器慢車倒退,一樣與管線保持1呎距離。

3.從左後照鏡看到右方的弧狀管線消失後,眼睛轉向看右後照鏡(方向盤不可在此轉動)。

4.右後照鏡看到安全島及管線後,開始將車子控制與右方的管線保持一呎的距離。

5.車子到小出口(也就是後輪過管線)開始將方向盤往右轉,然後保持兩呎的距離。

6.到大出口整個方向盤轉到底,出出口後讓車身與安全島保持平行。

*注意:寧願車子較往右,因為左邊來不及看,無法去對齊,倘若右邊離安全島太遠,左邊應該已經壓到白色線了


怎麼覺得愈開愈爛啊~.~
今天一直被教練碎碎唸,有時候那一呎就是那麼難掌握~

現在在路上看到車子經過,就會閃著佩服的眼神看著他們,心裡想〝能開車真是了不起〞~

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()