星期六到台北先跟小邦會合,吃完午餐直接前往小巨蛋。
可是這場演唱會的買周邊商品人潮與去年濱崎步相比,實在相差太多了,安室的演唱會顯得稀疏多了。
就連買到周邊的毛毛、toko跟晉欽,都一副沒有成就感的樣子=.=,而且周邊商品的設計也比濱崎步的差多了...。 

由於離入場時間還久,我們就先去IKEA的餐廳部用餐。 
TOKO見我跟小邦一副興趣缺缺的樣子,整個火~(大笑),我跟小邦笑稱,就算toko忘了幫我們帶票,我們的反應可能也是「哦!」然後就去附近逛逛~,哈哈!
因為安室自從轉型後,我就很少聽她的歌了,只有前幾天大概聽一下。 

我們七點多再與毛的朋友會合,然後他們往特一區的入口,我跟小邦則往上3樓悠閒入場。可是進入小巨蛋,我帶著忐忑不安的腳步往上走,感覺有懼高症的自己彷彿快要掉下去了.... ",扶著一旁的欄杆,趕緊入座確定自己是安全的...。

坐在3樓環顧四周,可以看到整個舞台的設計及人潮慢慢湧進,距離開場時間還有一點時間,我差一點就快睡著了....,然後想,為什麼我要花一千元來睡覺啊~=.=,終於撐到開場...。


在一片喧囂中,安室以Hide and Seek一曲展開序幕,旗隊和樂隊在震撼的樂聲中穿著整齊的白色制服出場,整個非常震撼呢!看著安室穿著高跟鞋在舞台在載歌載舞,複雜的舞步及歌詞似乎難不倒他,實在由衷得佩服他的專業啊!


在演唱會中,不時穿插動畫及特製影片,其中我最喜歡的是動畫裡,安室與狗醫生的對話。
動畫的主角圖片:http://www.plusheads.com/gushi/index.html

內容是以安室配音的主角來到醫院的看診室...
狗醫生:你怎麼了啊?
安室以低沉的聲音說:我....想要回家。
狗醫生:.....你不是才剛來嗎?
安室:我.....睡不著。
狗醫生將安室的話寫在病歷上:喔~失眠。
安室:我....吃不下。
狗醫生:喔~沒有食慾。
然後狗醫生在安室的膝蓋敲敲打打亂檢查一番。
狗醫生:嗯~你應該是......戀愛了!

接著動畫結束,安室跳出來唱的歌曲就是「CAN'T SLEEP, CAN'T EAT, I'M SICK」(中譯:廢寢忘食),與動畫做了很棒的結合呢!

然後當安室演唱我很期待的最新單曲「60s70s80s」裡的〝newlook〞時,我整個大心,在演唱之前也播放了一段特製影片,造成很棒的效果喔!

最讓我驚訝的就是,安室一唱舊曲「Chase the Chance」的rap,我大驚,很激動的抓住小邦,這實在是太熟悉了啊!!!
一下子就將自己拉回國三那段剛接觸日本音樂的時光~實在是太懷念了!!

最後安可曲,果然還是著名的舊曲〝CAN YOU CELEBRATE?〞,安室很努力的唱一段中文歌詞:
「天長地久的永遠 是因為那一天 遇見了你我才了解」
他很害羞地展現十足的誠意!!!!
這也讓我想到了去年濱崎步的演唱會~。

整體的感想是值回票價,雖然有三分之一的歌曲我沒有聽過,但整場演唱會很精采!
從國中以來,終於能一睹安室的風采~。


安室此次演唱會的百變造型~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aeo40
  • 阿哈哈 小洪來報到了XD<br />
    <br />
    不過我不知道要留在哪一個~~~<br />
    <br />
    就這一個吧~~~<br />
    <br />
    miss王真好~~居然去聽演唱會>"<
  • 呵~~實現國中時的夢想啊~

    ainori 於 2008/04/26 00:50 回覆

  • aeo40
  • 可以實現夢想 很厲害呢!!!<br />
    <br />
    <br />
    雖然我忘記我國中的夢想啦XD