國小時,就會偶爾看日劇,但那時不覺得是日劇,只覺得是好看的連續劇...。

十年前、我國三,我看了第一部印象深刻的日劇「東京大學物語」,喜歡上稻垣吾郎,也才知道他是日本傑尼斯團體SMAP之中的一員。

從這時候起,我開始看日劇、看日本綜藝節目、聽當紅的小室家族音樂、用注音寫下日文歌的歌詞去練唱、聽跟日本音樂有關的廣播,並且一個月至少買1-2張CD。

那時候,小室家族來台灣開演唱會,是我最大的遺憾!
對於身在遠處的彰化、對於身無分文的自己、對於不認同我如此喜歡日本的家人,我無法去看這一場演唱會。
之後升高中,也陸續有一些遺憾產生,因此,在高三推甄時,我決定考北部學校,只為想看演唱會!!!!!

終於,我考上了新竹的學校。
大學一年級,和朋友去看了生平第一場演唱會~kinki kids的演唱會,雖然位置很差,但我好感動!
第二次我去南港一0一看了〝瀧與翼〞的演唱會~!

4/13那一天跟毛聊起來,原來我們同樣有對那一場演唱會的痛,我也才回想起,我為了看演唱會考北部學校的源起是國三時的小室家族演唱會啊!現在想想,自己的執念原來這麼深(笑)。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()