為了今天的關八演唱會,我做了一點功課,發現PTT的J板及YAHOO知識很多人都說傑尼斯的演唱會檢查票都很嚴格,不然就是買外來的票的時候,要請對方給〝讓渡書〞,也就是描述自己因為沒辦法看才讓出這張票,因為傑尼斯的票是禁止隨意賣票,關於這點讓我很害怕,因為我昨天去票券行買票的時候,我並沒有請他給我〝讓渡書〞,因此我帶著忐忑不安的心前往大阪巨蛋。

由於中午有小睡一下,醒來時看到已經四點,趕緊起身去搭車,當我坐到〝西長崛〞站要轉巨蛋時,電車上已經一堆化很濃的妝的粉絲,他們還拿著自製的東西打算去應援。
即使不知道巨蛋怎麼走,只要跟著人群走就對了!

是說當我到達巨蛋前站的時候,看到一堆人拿著牌子求票,延路也看到不少黃牛以及一些人群蹲坐在地上,不知道是為了求票?還是在等朋友?

我本來很擔心找不到位置,可是標示得很清楚,跟台灣的演唱會就是不一樣!
而且因為四點就開放進場,所以不會一堆人排隊入場,我很順利就進去會場,檢查票券也沒有像網路上大家講的那麼嚴格,只要打開包包,工作人員看一下就放我進去了,比台灣還輕輕鬆鬆,這時候就很後悔沒帶相機來了~>"<
(註:為了以妨有人誤會,先聲明!我只是想拍演唱會外面的情況,實在沒有想錄演唱會實況,而且忙著看他們~哪來的時候錄音錄影跟照相=.=")

我大約四點多近五點就進入大阪巨蛋,旁邊也都有販賣食物,所以帶食物跟飲料進場是沒問題的喔!
只是我什麼都沒帶就進去了,然後找到位置時,坐我旁邊的人看起來應該有點年紀~想到傑尼斯的粉絲真是大小通吃啊!

時間還很多,我就趁這時候觀察一下這場演唱會的舞台設計,就跟之前看過的傑尼斯DVD一樣,他們除了主舞台之外,中間跟後面都有設一個小舞台,旁邊的走道將這三個舞來做連接的環狀走道,中間也有幾條走道,果然是傑尼斯一慣的風格,就是可以讓他們跑來跑去造福粉絲!

主舞台上方及左側總共有三個大螢幕,感覺也很清晰;一樓歌迷的區域充份用欄杆去圍住,這種圍起來的感覺很微妙耶~哈,不過他們很幸福,因為關八他們隨便跑來跑去,都會看的很清楚!而我只能坐在三樓觀望(泣)~。

6點的時候準時開始,這七隻活潑亂跳的小子一開始居然這麼正經慎重的出場,接著就是一連串的快歌,整個就是很歡樂,即使是在三樓的歌迷,一樣是站起來high喔!

有些歌曲是我陌生的,但聽到熟悉的歌曲,就好開心!
第一次的mc時間,每一位成員都跟大家打招呼,裕跟大家說「好久沒有回來大阪了!ただいま(我回來了)」,歌迷齊聲說「おかえり(歡迎你回來)」,一聽到此我就覺得好感動喔!

幾首歌曲後,關八有幾乎二十分鐘的mc時間,由橫山裕帶頭講他們生活上的事,可是因為他們講的很快,又加上是關西腔,我的日文也不好,所以聽得很吃力,只聽的懂幾句而已。

像是裕說自己是個名人,所以可能去哪裡被認出來是很正常的,結果有個人走過人認出他,居然是關八裡的另一位成員(丸山、大倉、章大三人之中其中一人,因為這三人我不熟...),嚇了他一跳;後來那一位成員說,他本來很安靜看書,可是一旁有個人欷欷疏疏的,他覺得很吵,哪知道一轉頭過去居然是裕,所以他才過去的~。
就像這樣他們聊得很開心,我聽得很模糊~

還有說到錦戶又將要接一部新的日劇,亮說:這次是很開朗的角色!
引起大家哄堂大笑,因為上一部日劇〝last friends〞裡,亮是飾演比較陰沉的角色。

另外涉谷昴則是很忙,可能是因為是關八裡最會唱歌的人吧,所以他還有個人的演唱會呢!
所以他之後將會再忙個人的演唱會,真是辛苦啊!
看他在演唱會裡很賣力的演唱和演出,可是感覺沒有很開心耶(比起其他人),難道是故做正經貌?!

傑尼斯的演唱會總是愛製造驚喜給大家,我最喜歡看他們耍這些花樣。
像是中場的時候,關八各自跳上推車上,工作人員將他們推進人群裡,讓一樓的歌迷們為之瘋狂啊!
而我只能在三樓羨慕的看著他們~

還有關八成員跳下舞台,到外圍去跟歌迷握手,所以並不是只有前面靠近舞台的歌迷有福,即使是在後面的歌迷也是有受益,而且傑尼斯一定會丟的簽名板和簽名球,關八甚至還丟到二樓去,所以二樓的歌迷也有福,還是只有三樓的我們乾乾的瞪著這一切...。

再來,關八跳上非常華麗、具大阪風的車子,在車子上又唱又對歌迷拋媚眼,車子是走在外圍的走道上,傑尼斯藝人的演唱會就是~整個場地都是舞台,從來沒有挶限於主舞台上!不過以往會吊鋼絲飛來飛去的戲碼,這一次倒是沒見識到。

演唱會結束後,歌迷安可一次,關八按例出來一次,裕說「你們還不想回去嗎?」接著他們唱了兩首歌後又跟歌迷道別,歌迷們又安可第二次,本來廣播請大家離席,可是大家繼續安可,後來裕又帶頭出來說「你們真的不回去喔!這麼晚沒關係嗎?」然後很曖昧的說「不過~我~喜~歡~你~們~這~樣~」,引起大家的尖叫!

整場演唱會是兩個小時四十分鐘,感覺很值回票價,像在台灣的演唱會大概都兩個小時左右,對於能夠在日本看到演唱會、看到可愛的關八的演唱,讓我到最後時已經感動到熱淚滿眶,感覺像是在做夢一樣~。第一次在日本看演唱會,居然是獻給關八了(以前一直以為會到日本看smap的演唱會)!

曲目:(來源http://pirouu.exblog.jp/8479781/ 已經由此網站的作者同意轉載)
01.Do you agree?
02.旅の涯には
03.ミセテクレ
04.∞ o'clock
 紹介 渋谷(大倉)→大倉(錦戸)→錦戸(安田)→安田(村上)
 →村上(横山)→横山(丸山)→丸山(渋谷)
 
05.ズッコケ男道
MC挨拶
 横山→安田→大倉→渋谷→錦戸→村上→丸山
06.Heat is on
07.Explosion
08.ケムリ
09.未来の向こうへ
大倉和太鼓~
10.FTO
11.7人の剣客(新曲)
12.サムライブルース
13.浪花いろは節
14.エネルギー
15.プロ∞ペラ
MC
16.fuka-fuka Love the Earth
MC
17.desire(渋谷・安田) 16.Torn(錦戸・大倉)
18.ホシイモノハ。(横山・丸山+村上) 
19.All of me for you
20.大阪レイニーブルース
21.好きやねん、大阪。
22.関風ファイティング
23.イッツマイソウル
24.大阪ロマネスク
安田ギター~バンドセッション
25.DIVE
26.愛に向かって
27.強情にGO!
28.BJ

アンコール
29.無限大
30.ワッハッハー

アンコール2
31.ズッコケ男道

這一場演唱會,我一直以為會都是一群小妹妹,其實不然,除了坐我旁邊的三十幾歲女生,散場時我也看到不少媽媽帶小孩,或是全家人一起來看,也有看到大概60歲的老人家,真是跌破我的眼鏡了!所以關八是~老少咸宜嗎??(笑)

這次是以蜜蜂為主設計的:


*又實現一個小夢想-在日本看演唱會。*

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()