演唱會相片來源:http://ayu12029.pixnet.net/album

ayu又再次來台開演唱會,僅隔了一年多。
對於這次ayu來台,有些許擔心他的喉嚨狀況是否如同去年,加上這一次又是感冒上陣....。

二姊的男友載我、二姊的同事一起上台北,我們先到動物園站停車,再搭捷運前往小巨蛋。
有去年的經驗,感覺ayu的演唱會與其他日本藝人的演唱會相比,檢查的比較嚴格,因此也排隊很久才進場,不過去年開放入場的時間比較晚,今年就有進步一點了。

我喜歡今年的舞台佈置,紅色的布景搭配像是占卜的logo燈光,營造出神秘的感覺。

今年位置不如去年的理想,明明在特二區,卻不如二樓的好吧~
前面還有不知好歹的女生站在椅子上,幹麻我們花一樣的錢,卻只能看到你的頭啊!(怒)
雖然二姊已經請前面的人跟那女生講,沒想到還不下來,以為低著身就沒事,然後我跟二姊一直碎碎唸,那女生才不敢再那麼做

-OPENING MOVIE- (BGM : reBiRTH ~ The Judgement Day)
開頭果然如二姊所說用了影片開場,ayu站在大船上方航行在海面上,非常狀觀!

01. talkin'2 myself

02. A Song for XX
喔喔!!我的愛歌啊~
去年被攝影組訪問到的時候,我就說我最喜歡這首歌,可惜去年並沒有演唱。
今年能夠演唱這一首歌,真的很開心!!

-MOVIE-
03. Depend on you
ayu穿著粉紅色的學院風套裝上場,延續剛剛播放的影片內容,像是戲劇般的演唱,非常俏皮可愛。


04. Fly high
-MOVIE-

05. (don't) Leave me alone
ayu被綁在羅盤上面,整個驚到,而且居然還360度轉了起來!幸好沒有多射飛鏢的戲碼,不然就算知道是假的,也會不禁捏把冷汗吧!

06. decision
07. my name's WOMEN
-MOVIE-
08. Marionette -prelude-

09. Marionette
ayu戴著短假髮,將全身塗抹了白粉,看起來就像是真的洋娃娃一樣。ayu與舞伴就像是真的被扭轉發條才能啟動的娃娃一樣,舞蹈表現得非常完美。
尤其在像是旋轉木馬從中間舞台的地面上一升出來,令歌迷不禁驚呼,整個非常驚豔啊!

後來播放的影片是ayu在音樂盒中停止了音樂、動作,發條不再轉動,而一群人一邊觀看盒中的ayu,一邊嘲笑著,感覺有點諷刺啊!

-MOVIE-
由ayu和舞伴飾演一對分離的情侶,拍得很唯美、很感人。

10. HANABI
舞伴出現於舞台上,看著螢幕中的ayu,表現出痛苦無奈的舞蹈及表情,與影像相呼應。
後來ayu身著像是人魚的服裝演唱,將我們帶入他們營造出的音樂劇裡~


11. End Roll
12. SURREAL ~ evolution ~ SURREAL
-MOVIE-
13. Mirrorcle World
舞台中垂下了一大塊印有一個很大的「A」字樣的布,接著當布掀起來的時候,出現了一艘大船,讓歌迷眼睛一亮,不時發出驚呼聲,我跟二姊也不時對看說「這太酷了吧!」
船上有兩對在旋轉的風扇,看新聞稱這艘船為「飛行船」。
ayu扮演著船長站在船的上方演唱,表現出十足的氣勢啊!

                                                                            
-ENCORE-
安可的時候,螢幕又出現A字樣的動畫,還讓這個A字戴上假髮變成吉他手
後來A字樣從日本搭飛機經過上海、香港,然後飛到台灣,讓我一下子就想到了ARASHI的演唱會也有相似的構思。

14. Dearest
15. Voyage
-MC- (FAN'S REQUEST : Who...)
這次MC我大概都聽的懂,不過我發現AYU的歌迷比起傑尼斯的歌迷好像不見得會為了偶像而學日文,所以我倒是覺得AYU的比較需要翻譯耶!
大概內容是吉他手說有人表示想聽AYU清唱WHO,而他也蠻想聽的。
所以後來ayu唱的日文+中文的who,還正大光明的拿起小抄~XD


還有ayu說上面(指三樓)也有人耶,那麼高不覺得恐怖嗎?還跟樓上的歌迷打招呼~
(我覺得最開心的就是藝人還會注意到上面的觀眾~像上次arashi也是~讓樓上也不感到孤單)

接著ayu請舞者zin出來教大家「my all」的舞蹈動作,不過zin一出來居然開口說中文的「廁所在哪裡」,讓所有的歌迷笑翻了,ayu問他是什麼意思,zin說「トイレは何処ですか」,ayu問他為什麼要說這個啊(笑)。

後來zin用很標準的中文教大家「my all」的舞蹈動作:
左手食指拿出來、用右手 包左手(ayu在旁邊用中文說〝伸出來〞,超可愛)
手背、手心、 往下
雙手交叉、打開、 頭上 ZIN ZIN(我覺得好像在畫聖誕樹~)
交叉、ZIN; 打開、ZIN;交叉、ZIN;打開ZIN
左手放胸前、往前推(ayu也跟著講〝推~~~〞

左手伸出來、右手抱起來
手背、 手心、放下來
雙手交叉、打開、 頭上 ZIN ZIN
交叉、ZIN; 打開、ZIN;交叉、ZIN;打開ZIN
雙手抱起來、打開

ayu不知道「抱」要怎麼發音,還念成「ㄆㄠ?」「泡?」「包?」,有人說〝bow〞,ayu才恍然大悟。

印象很深刻有一段不知道講到什麼,ayu就說「え?私を嫌い?」(討厭我嗎??)
zin立刻回他「いや、好きよ、あゆが好き,我喜歡ayu(中文)」

雖然他們講話我大概有翻譯給二姊,但是我現在卻記不起來他們講了哪些了~

16. Humming 7/4
剛剛ayu有帶大家「everybody GO! everybody JUMP!」,到JUMP的時候要跳起來,因為之前有看過dvd,所以很喜歡一起這麼做!我也很賣力跳哩→這是一定要的啊!
不過旁邊二姊的同事一直很冷靜~二姊也中途放棄了~"~還笑我哩~

17. Boys & Girls
演唱會必合唱曲。而且螢幕也有字幕,不過這首歌速度太快,我總是跟不上(汗)。

18. MY ALL
這也是我的愛歌之一,算是近期最喜歡的一首吧!很開心ayu有唱~~~(轉)

MY ALL結束後,who的音樂接著響起,我以為還會繼續唱,結果只是配樂。
當ayu和舞者離開舞台,廣播小姐聲音響起,我真的沒有想到....大家都沒有再安可!
這讓我好不習慣啊~
因為傑尼斯是一而再、再而三的安可,為什麼大家放棄得這麼快呢??why?!

後來我一直在想,大家是顧ayu的身體狀況嗎?還是我已經遺忘去年ayu其實也是這樣,只是我已經習慣了傑尼斯的安可呢?
雖然演唱會到10點20分算值得啦,不過最後仍有一絲失望就是了~(嘆)。

雖然剛開始一度不能融入(因為之前arashi的後遺症還在),但後來就愈來愈進入狀況了~

這一次ayu聲音不如去年的好,但是舞台設計及效果非常棒,中途也換了幾次的佈景,令人驚喜!
而且影片與表演相呼應,呈現不少戲劇效果~!



ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kiwiayu
  • 怎麼沒有提到EVOLUTION呢~~<br />
    <br />
    那也是超HIGH的項目呀~~~<br />
    <br />
    <br />
    禮拜天的台灣人也超好笑
  • 哎呀~可是你的BLOG也都沒提到啊~^^

    ainori 於 2008/11/03 21:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消