這一次終於可以聽到夏川里美的現場演唱了。
先前都因為在北部又是非假日開唱而無法如願,這次特別有台中場呢!

夏川里美的演唱會與以往看到的日本藝人演唱有非常大的差別。
不僅全場都只一套衣服,氣氛也彷彿至身於演奏會般,非常柔和,加上夏川的嗓音,在如此寒冬增添幾分溫暖。

雖然現場有一位彈奏古箏的大陸演奏家做為翻譯,不過有些總是感覺翻得不夠好。
不過對於不懂日文的觀眾來說是幫了很大的忙,當然也有幫我釐清我聽到的。

第一首以〝愛的力量〞做開場,兩側的螢幕會打上中文歌名及字幕,跟別場演唱會真的不同(笑)。

第二首翻唱kiroro的〝未来へ〞及中文版劉若英的〝後來〞,發音還蠻標準,而且想當然的比劉若英唱的還好聽!!

mc時間,夏川會介紹剛剛唱的曲名,也有很害羞的介紹他的先生。
夏川表示,今天的演出是今年她結婚後第一場演唱會。

夏川特別介紹在他的故鄉石垣島,有四個或五個方塊形成的圖騰,代表有祈福的意思,而他身穿的裙子上也有這樣的圖騰。
並且說石垣島離台灣很近,有機會歡迎大家到石垣島遊玩。(怎麼當起觀光大使了~

最後唱比較輕快的歌曲,還請大家一起唱跳,非常的有趣。

安可之後又再唱了兩首,分別是〝いとしい人へ〞和大家耳熟能詳的〝茉莉花〞(中文),本來安可夏川出來,她問大家說有沒有想哪一首歌還沒唱到..之類的,不過自己又說雖然是這樣問,其實已經決定要唱哪一首歌了~哈哈!!
夏川一直不斷地向觀眾道謝,感謝大家一起安可,她覺得很開心。

結束之後,很多人已經急著要離開,主持人宣布有摸彩,請大家留步,這讓我又驚有好笑,從來沒有遇過演唱會後有摸彩的。
獎項是一瓶沖澠酒、三名沖澠風味菜的餐券、三名沖澠來回機票,可惜我與這些獎無緣啊~(淚)


*記得的曲目(前三首是按照順序的,之後完全忘了)

愛的力量
迎向未來(日文+中文)
Amazing Grace
誰にも言えないけど
さようなら ありがとう ~天の風
南風
童神
媽媽好(日文+中文)
償還(日文+中文)
黃金之花
滿天星斗
淚光閃閃
生命之聲
安里屋小調(沖澠當地民謠)

安可:
いとしい人へ (給親愛的你)
茉莉花(中文)







創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wayne20683
  • 喔喔強耶<br />
    我都忘了她唱過什麼歌了...<br />
    失敗阿.....(我)
  • 別這麼說,那是因為螢幕有KEY上歌名,真正厲害的人是一聽就知道歌名的,我沒有那麼厲害哩!!^^

    ainori 於 2009/01/17 14:24 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)