23日(星期六)一大早,與施施約六點五十分於國光客運站相等,早上五點半起來雖不會要人命,但還是睡不太飽啦~。

搭上七點的車,施施跟我說他就像遠足前的小朋友一樣,睡得很淺,連家人起來上廁所都知道,所以幾乎沒睡到什麼吧!(笑)

在車上先初略介紹一下會跟我們去的KIKI和LALA,以及之後會與我們會合的戀愛巴士朋友,施施對於因戀愛巴士而變成好友還是感到不可置信。

施施對什麼都要拍照留念,就連車票以及出發的那一刻都要拍,他說〝因為在年紀大以後,可以拿來回憶年輕時做過的事〞。

到台北時,就跟預計的時間一樣,我們先去寄物,發現居然要三小時20元,我印象中之前是一次50元,所以以為變貴了(其實是寄物櫃有兩種,我們是到晚上找寄物櫃時才知
道~Orz)

與KIKI、LALA於台電大樓站會合,一同前往小丸子〝展覽〞(實在稱不上〝主題樂園〞),和一堆小丸子的看板、海報、立體人形拍照,嗯~也不過這樣而已。
原本期待所謂的小丸子相見歡,結果只是小丸子和爺爺跟前三十名觀眾握手拍照留念..,就連以為有許多讓我們目不暇給的周邊商品,結果只是一堆很貴又不實用的東西~"~,所以我們帶著很微妙的心情離開展覽地...,此時也不過才中午12點多...。

接著與大家會合,原本帶著害怕的心情踏入越南餐廳(我怕吃酸跟辣),不過意外的覺得餐點真是便宜又好吃啊!!!
再向施施介紹大家,看施施還真不怕生的跟大家聊天,真是太好了!

我吃的是雞絲河粉,但覺得施施的咖哩雞河粉真是好吃!!!
原以為是會辣的,所以才沒點,真是失策!(呿)

離開越南餐廳,前往毛毛介紹的飲料店,我好像點的是抹茶奶綠吧?
很好喝!不愧是毛所推薦的店~~!(施施也很喜歡喝毛推薦的阿薩姆特濃奶茶)
然後為了拍照...把我從幼稚園拿來的相機放在桌上,結果忘了拿走~被KIKI撿走=.=。

先前就跟毛聊到喬雅,是挺不好意思要大家配合我一起去買東西,所以一直猶豫不決~~
最後,貼心的大家完全不介意,沒想到到那邊~大家也會一同看商品,讓我有種安心感。
(不是那種只是為了配合我,然後買完我要的東西就離開了)

到木柵搭車前往杏花林,一路看毛挺恍神,才知道為了確定搭乘往杏花林的車子,讓毛毛弄丟了他的紀念悠遊卡,總覺得有點過意不去@@"...。

雖然下著雨,仍澆不熄我們這群人的玩心。
幸好有好心的阿伯帶我們走到杏花林,可惜杏花尚未滿開,不然一定會非常的漂亮!!
真希望有朝一日可以去看那樣的美景~。

正要拍照才發現我的相機不見,LALA還故意問我〝你在找什麼?〞
後來KIKI就拿出相機....,原來他們一直在看我什麼時候才發現失物....=.=
不過還是謝謝你們有注意到喔....不然我就完蛋了....。

後來跟大家一起到杏花林的茶餐廳喝茶、吃茶點及聊天。
施施說~沒想到可以跟同年齡的人一起喝茶,因為他總是跟家人或老一輩的人泡茶,從未跟同年齡的朋友這麼做,所以他又再次覺得大家都好妙喔~。

難得與大家相聚,即使安靜在一旁聆聽大家聊天,也覺得很安心~我喜歡這種感覺~。
只是我們這一邊在講保母話題之時,另一邊在講海棉寶寶~這也太極端了吧(笑)。

見天色漸晚,離開杏花林在雨中的公車站牌等待,雖然又冷又溼,不過有大家一起等也不錯啊~剛好又遇到很妙的貓纜接駁司機,一路很配合又熱情地為我們介紹,所以挺歡樂的,簡直是被我們包車了嘛~。

在政大與NANAMI不捨的道別,又接著搭公車到師大夜市,這路程真是令人昏眩...。
我以為只有無用的我跟施施暈頭轉向,下車才知道原來小孟也暈車耶@@"。
不過面對冷空氣,就慢慢地恢復了~。

晚餐一樣是由毛所介紹的臭豆腐,真的頗好吃的呢!
不過若兩人共吃一份會更適合~一個人吃到最後會有點膩。
再來的甜點又是讓大家配合我到的豆花店(忘了店名),點了讓我意料之外的酒釀芝麻湯圓....(我以為是~湯圓的皮是有酒味~我不知道整個湯都是小米酒@@")
所以...由此得知....人是從失敗中學習的=.=。

正要去搭捷運,意外來了個阿北認親的插曲,還真是意想不到的重逢啊!
我跟施施趁機去逛手繪精品,一出來看到大家八卦的看著那家果汁店討論,真是一幕有趣的場面...。

在回飯店之前,我跟施施又回台北車站找寄物櫃,遲遲找不到我們的寄物櫃,還差點問錯人....(有三個流浪漢在看起來像服務中心的地方...)
後來問到方向,趕緊去取行李,又匆忙地趕去善導寺站,走了一些路總找不到我們要的路,最後只有搭小黃了(因為飯店好像十二點就要關了)。

一到房間,雖然看著很陽春的設備,但...疲憊的我們也管不了那麼多...
直接趴在床上都不想動.....=.=。
在我洗澡的時候,剛好LALA打電話來,雖然我跟施施說,如果有電話來直接接起來,但我還真沒想到....他跟lala相談甚歡,還聊真久耶=.="

這一天弄一弄,差不多兩點息燈,但、女生嘛~難免會聊聊天~所以差不多兩點半睡覺。
不過半夜會冷醒,因為原本以為飯店的薄被夠用,但半夜氣溫下降,我們兩個都被冷醒了~=.=
而且有段插曲....讓我笑翻了。
當我冷醒的時候,發現我跟施施的中間多一個枕頭,我以為是施施的枕頭移位,結果施施跟我說....他好冷~想說拿枕頭來〝蓋〞,可能會溫暖一點...也懶得拿有一點點距離的外
套.....我整個傻眼!
我不想理他,自己拿放在一旁的外套來蓋,施施才又去拿他的外套,然後跟我說「早知道我就拿外套了....」(無言)

----

很開心又跟大家相聚,也很不好意思讓大家配合我的龜毛~

謝謝美食專家毛毛、看起來有消瘦的小孟、一樣是成為眾人矢之的阿北、特地前來的小邦
、細心的包裝五層紙袋的蛋捲的lala、專業卡位攝影師KIKI、一樣可愛的阿福,以及好久
不見的nanami剪了一頭短髮,讓我始終無法適應...

希望我們家的施施讓各位滿意(笑)。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()