今天考早上9點10分的日檢,我7點多就前往台中大明中學,到的時候趕緊先看考場,確定自己的位置後就去吃早餐,然後吃完早餐就去五樓的考場。

進教室的時候發現原本我的位置怎麼不是貼我的名字?!
我心裡os:總不會我看錯了吧?也不可能一瞬間換人坐了啊~
又對了號碼,結果發現跑錯教室了.....
怎麼一開始就這麼粗心大意~

這一次的語彙很多出自考古題,幸好我剛剛有特別看考古題的語彙,加上不確定的字,大概有7題吧!
而聽解比往年都來的有趣喔!
比如:
有一題是兩個人在看一幅畫,要你聽他們在哪一幅。
兩個人在討論是貓贏還是狗贏啊?
因為畫中是貓跟狗在打架,貓咬狗的耳朵,狗咬貓的腳~

又有一題,女生問男生為什麼昨天沒去PARTY?
男生:因為有事...
女生立刻問是什麼事。
男生:跟朋友出去....是男的!
女生:你騙人,你是跟女生去吧!誰誰誰有看到你跟一個女生出去~(生氣的聲音)
男生:....
女生一直逼問男生~後來男生情急之下說:啊~全都是騙人的~這是給你的禮物啦!你生日不是嗎?
女生又驚又喜:呀~謝謝~
男生:我是請妹妹跟我去選戒指啦!

我一邊寫一邊笑,是有沒有這麼好玩啊~

聽解我不確定的有5題,不過看PTT的日文板的討論,我目前知道的是錯了一題。

另外文法的話.............,就〝完敗〞了~orz

嘛~希望順利拿到證書!

今天還看到大概小三的小孩跟我考相同級數耶(傻眼)...=.=

----------------------------------------------------------

12/9今天有人分享這次考題答案,我對了一下,發現語彙好像有填錯答案的狀況(把例題也填下去~orz),不過幸好損失不大。
若語彙我填對格,大概是88分,若填錯,則是80分。

聽解部分就大概是92分了~。

文法我不敢對,因為很多用猜的,所以~也忘了自己選了什麼=.=



ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()