• May 06 Wed 2009 09:24
  • 翹課

昨天是有史以來第一次翹掉日文課...

因為YMCA每一期都有規定其進度,我所上的J5只上到25課,明明已經可以結束,這兩堂課都一直在復習,有時討論一大題就討論一小時,我覺得蠻浪費時間的....。所以昨天我寧願留在家裡看日劇...。

而且我不是很喜歡現在這位日文老師,有時候他用日文提問做練習,他都會將學員回答的問題轉成他自己的意思,不喜歡這種感覺。
比如,有一次他用日文問我〝結婚したいですか〞(現在想結婚嗎?)
私:今、結婚したくないです。(現在不想)
先生:いい人に出会ったら、結婚したいですか?(如果遇到不錯的人,會想結婚嗎?)
私:わかりません。(我不知道)
先生:bala ~bala~いい人に出会ったら、結婚してください。(~~如果遇到不錯的人,一定要結婚喔!)

然後老師開始碎碎唸~,接著就問其他人問題,可是到最後課程快結束時,他又問我這個問題,讓我感到很不舒服,為什麼一定要逼人家講你想要的答案?我想不想結婚關你啥事啊?

又有一次,他問我:チャンスがあったら、留学したいですか?(如果有機會,想去留學嗎)
私:したいです。(想)
先生:何を勉強したいですか?(想要學什麼?)
私:日本語。(日文)
先生:へぇ?日本語ですか?でも~~(ㄝ?日語嗎?但是~~~bala bala)
結果他一直在跟我說我學教育,可以去學日本教育啊!因為在日本學日文很枯燥,以前他在日本還要很專研日文,他覺得很無聊啦!我可以選其他科系~
然後,他又再問我一次同樣問題,一定要我講別的答案就是了.....。我是不能堅持說日文嗎...=.=


或是,有一次我的作業上面寫我14歲就喜歡日本,他就覺得不可思議,他說他們那個年代大家都學英文,很少人學日文,他是因為考不上英文系,所以〝只好〞唸日文,因此我認為他並不是真的喜歡日文而學日文、教日文,而且他自己也說他無法理解有人可以自己學五十音、日文.......。

或許因為這樣,他覺得我講日文比班上的人順、聽力比班上的人好,全都是因為我去日本遊學一個月....
雖然去日本對日文能力的確有幫助,但我覺得,那是因為我十幾年來看日劇、聽日文歌得來的啊!

J5的課到這週結束,下週開始J6,並且會換日籍老師,我該期待嗎?還是換間補習班?
一方面YMCA進度很慢、一方面又很害怕みき先生像現在這位一樣~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 羚
  • 嗯..雖然說遊學是有幫助,可是平常的訓練才是最大的助力吧!!!<br />
    很多去美國遊學回來英文還不是不怎麼樣..<br />
    興趣才是最重要的啦~我支持你!!<br />
    <br />
    雖然你那位日文老師很自我,但不代表別的老師也會囉..<br />
    如果到時適應不了再換也可以吧
  • 感謝妳的支持啊!!科科~

    我覺得那位老師果然跟鵝媽媽的園長有血緣關係,連想法都如此自我(汗)~

    所以我想先去試聽一堂看看再決定要不要繼續~

    ainori 於 2009/05/07 08:39 回覆

  • Bear410
  • ㄎ一ㄥ....<br />
    這先生怎麼這樣?!<br />
    搖頭...不喜歡 不喜歡啦
  • 幸好已經上完她的課了(鬆口氣)

    ainori 於 2009/05/10 16:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消