昨天延續上日文課,面對初次見面的美紀老師,讓我不禁又想起去年的日本遊學日子。
(現在不管什麼事都能讓我想起那個時候~)


老師表示除非我們真的不懂,他才會用中文解釋,但如果可以的話,我希望一直都是講日文!
光昨天,還不知道老師的教法我喜不喜歡,所以先上這一期看看如何吧!

昨天大家的自我介紹,發現大家學日文的動機不外乎是工作需要、想看的懂日劇或是想擁有第二專長,而我?我說:
「日本の事が大好きで、日本語が上手になりたいですから、日本語を勉強したいと思います。」
(我喜歡日本、希望日文變更好,所以想學日文)


我有時候在想,我學日文對我有什麼好處?
又不像學英文到哪裡都可以用,日文只能在日本用而已.....
可是、愛著咖慘死(台語),只是我愛的是日本!

用除了中文以外的語言跟人溝通有一種魅力,自己講的日文,日本人能夠聽得懂就是最大的獎賞。
雖然以前在網路上也認識幾位日本網友,可是打字還是會依賴漢字去猜測(有些不見得會唸)。

還記得去年在日本,雖然有時候我會膽小不敢開口,但當我突然有了勇氣拿起旅遊書問警察問題、對著店家點我想吃的餐點、跟泰國同學用日文對談,對方知道我在講什麼的時候,那種感動真是無法形容,就算回到台灣,也好想用日文跟人講話!(結果在台灣跟日本人講話的機會,居然是去看演唱會跟日本人求票、殺價、報路...)


這幾天看〝大學生了沒〞裡,有位固定班底小光,他的blog有他到處旅行的遊記。
專門阿拉伯語的他,到過黎巴嫩、約旦、科威特、埃及,讓我十分羨慕!
小光的blog
如果我也能用日文到處遊走日本就好了~


ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()