《白線流》除了本篇之外,尚有【19歲的青春】、【20歲的嵐】、【23歲旅行之詩】、【25歲】、【27 就算過了作夢的時候】。目前我看完【23歲旅行之詩】了,每一篇都有它想描述的主題。

 

本篇在描述七人在高中時候對自己的未來茫然若失,各尋找自己夢想,再加入淡淡的戀愛。

 

19歲的青春】

開始大學生活的園子跟優介,卻過著與高中時不同的糜爛生活,高中時的夢想隨著大學生活而消失。七人在各自的人生途中又遭遇到挫折:實習護士真佳只會抱怨、只能窩在小劇團當小演員的冬美、與優介分手,並在布店工作的茅乃

 

20歲的嵐】

在大學參加天文社的園子漸漸找到自己想要的生活,可是他在家教教導的高中女學生卻處在不被父母重視的孤獨中,面對未來沒有目標,只能依父母期許唸書,當她向園子以一些方式求救時,園子卻選擇逃避。另外曾經幫助涉的工廠老闆自從工廠倒閉後,不堪令涉擔心,甚至還介紹工作給他,所以選擇自殺,但自殺未遂。涉體會到自己的善意,卻有可能致使別人痛苦。

 

這集不斷提到,人遇到問題終究是要靠自己解決,我也一直如此深信。

但是,如果身旁有支持自己的朋友,證明自己並非一個人單打獨鬥、不是孤單的,亦是重要的精神支柱啊!

 

 

23歲旅行之詩】

有人朝了女演員、護士、救急隊、律師的夢想邁進,然而原以教師為目標的園子和想在天文台工作的涉,分別在自己的夢想裡迷失了。園子轉而在出版社打工、涉去當男公關,原本同居的兩別分別走向不同的路。這時園子又面對一直給予自己支持與鼓勵的父親過世,在打擊之下原打算逃避東京的一切回老家陪伴母親,在母親溫柔的鼓勵之下,決定再一次在出版社努力工作。

而涉也在迷惘中找到需要自己能力之處,前往斯里蘭卡參與救助當地的工作。

 

二十五歲】

~初戀不見得有結果~

從斯里蘭卡回國的涉的身邊已經有另一個女生,並也決對與她結婚;離開出版社的園子一邊在學校任教一邊準備教師考試,從好友得知涉即將結婚的訊息,雖表示祝福,但在一邊回憶過往時,仍忍不住流下眼淚。

一邊寫著腳本、一邊在工地打工的冬美,遇到有點在意的對象、懷孕卻感到煩躁的真佳、對於婚後生活有點不滿的慎司、朝著自己夢想前進的芽乃、對自己職場感到不安的優介,七人又各自遇上需要克服的事,必且為了改變現狀而努力。

話說橫山裕飾演園子的學生,平常行為不得老師信任,優介曾為此而勸戒園子切勿過於信任他人。
後來經他人口述,優介發現自己的誤解而親自搭車前往松本向橫山裕致歉。
而有趣的是,橫山身上隨身攜帶小刀宣稱是為了削鉛筆,本來以為是謊言,卻在這集的最後一幕證實。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • narumihuang
  • 這部日劇年代已久
    我想收藏都找不到不壞片的DVD....
    畢竟那是TOMOYA演的戲呢....
    我想現在再看 我應該還是會哭吧....
  • 呵~如果你想要的話~我可以寄給你喔!^^

    ainori 於 2009/07/03 23:09 回覆

找更多相關文章與討論