今天啊~下午請假去嘉義的崇文國小報考公幼的代理教師。

報名的時候,資料的審查非常謹慎小心,一關又一關的審查,當我看到前一個人帶著他的論文,加上又具有所長資格,我都傻眼了。

而且在審查資料時,有一位老師問我「日本語檢定三級是等於英檢的哪個程度?」,我愣住了,心裡想『這是不同的東西,是要怎麼比較呢?』,所以我跟那位老師說「日檢有四個級數,4→3→2→1」,他才了解,因此我也了解....在台灣,英檢應該比日檢還重要多了吧?不禁有點難過...

報完名之後,不知道為什麼,覺得自己與這裡格格不入,瞬間失去了自信!

這樣半調子的我,到底要怎麼跟人家拼呢??

雖然勻宜說嘉義很黑暗,很多內定的傳言,不過我報完名之後,他們給我一封市長的信,上面鄭重說明對此次甄選的重要,並秉持公平公正,絕不允許「內定」「關說」「走後門」呢!(只是不知道是不是真的?)

 

由於事前就已經先跟Mickey醬約好見面,因此在我報名結束後,便自己從垂楊路→文化路→中山路→火車站。

逛了光南、墊腳石,因為腳酸而在麥當勞吃東西休息。

後來與Mickey醬會合,到另一個地點吃飯、聊天,聊聊她的近況,聽著聽著,雖然她很開朗的敘述,可是...我都忍不住難過起來了.....。

第二次與Mickey醬見面,就像好姊妹一樣的感覺,但願她能一切平安順利啊!!

還有,我會好好珍惜Mickey醬送我的水晶手鍊的

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()