今天請假去嘉義市考公幼代課老師,原本是沒打算今年考試,可是全台灣就只有嘉義市沒有筆試,於是臨時決定去試試。

今早很緊張的拎著大包小包,毫無食慾地在火車上吃著老哥買的早餐,精神壓力已經壓得整個人很焦躁不安,讓我想起先前有個測試你是否為〝干物女〞的其中一項說「最近一次臉紅心跳的經驗是爬樓梯的時候」,我想在此時可以改成「最近一次臉紅心跳的經驗是面臨考試的時候」......這時候還能想著無關緊要的事,可見我已經快瘋了.....。

 

在這樣焦慮的情緒下傳簡訊給施施,看到施施的回訊很感動,她說:「在施施心裡,你總是勇於接受挑戰、獨立自主的行動派!施施喜歡這樣的妳!放心<遠距離加持中>」(原簡訊是打我的名字~把名字改成『妳』),看了很感動、開心,不過最後一句<遠距離加持中>讓我笑出來了...

 

當我七點多抵達嘉義市,搭著公車前往崇文國小的報到處時,報到小姐告訴我「你的准考證號碼是在下午報到喔!!」時,整個晴天霹靂....心想我到底是為了什麼這麼早起?=.=於是晃到報到處旁看到考試注意事項,我才知道...原來這些有公布在網站上的事,今天我居然初次知道....沒想到.....這次記得帶准考證,卻又有遺漏的事(前幾年去新竹考公幼筆試,忘了帶准考證..),不過幸好早上就抵達試場,又恰巧瞄到,不然我今天應該傻傻的不知道在幹麻吧~。

 

因為下午12點10分才開始報到,於是詢問Mickey醬是否附近有可以待的地方,幸好約10分鐘路程有KFC或M可以吹冷氣耗時間,不然我真不想在試場冒著熱汗一直面臨緊張氣氛,所以在KFC點了一杯非常甜的拿鐵,坐到十一點多再返回試場。

 

當我回到國小,選定位置拖著行李要去入座時,有注意到一道視線,心想那個人幹麻看我,但沒轉頭去看他,直到那人抓住我,我轉過頭看....................這.....這....明華!!!!!!!我睜大眼睛定格至少有兩分鐘,大叫〝明華!!!〞,天啦!真不敢相信居然可以遇到明華!!!雖然我早上搭車時有想到明華,但我沒想到本人就在我面前!!!究竟我們有多久沒見面了啊??一年多了吧!但卻感覺好~~~久沒看到,於是開心地請明華的朋友幫我們拍照。

DSC00113.JPG

見到明華太開心,一掃我一些緊張情緒,跟明華聊起近況呢!!
而且就那麼巧,明華考口試跟試教的時間跟我相反,我們在同一試場(如我一點多在口試、他在試教;三點多我在試教、他在口試)。所以分別交換彼此試場委員的資訊。

 

口試並沒有想像中刁鑽,委員針對我的個人檔案及教學方式提出許多問題,像是我的教學理念、教學方式、工作對我而言是什麼、曾經離開幼教,幼教這麼辛苦為什麼又要回來...等等,並沒有太多假設性及非常專業的問題。反倒是試教,我很擔心時間過長,所以一直在趕時間,講話速度很快...結果都把延伸活動內容講完了...才到8分鐘,而且中間有省略一些討論,回想起來有些沮喪。而且看到許多老師做了許多精美的教具,回過頭看自己的教具卻很簡單....=.=(嘆)。

 

試教結束後,明華的朋友的朋友(牽很遠)很好心地載我到車站,我打開手機,立刻收到施施傳來的簡訊,居然是.....

珊珊的加油.jpg

我的愛!!!!!!!!Sophia!!!!

看了都快感動到流淚了!!!!!原本沮喪的心情、虛脫的人都因此得到一些元氣!!!

謝謝施施!!謝謝!

我一直覺得〝加油〞是不負責任、不具意義的話語,但附上Sophia的相片~一切都不一樣了!!!!!!!

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小孟
  • 哇嗚~施施好貼心喔^^
    也希望Miss王能達到自己的目標喔
  • 呵~不過終究還是沒考上~~~

    ainori 於 2009/07/19 20:02 回覆

  • 施施
  • 哇...
    看來這一篇是特地給我的喔??真害羞~~
    哈哈...^ ^
  • 其實....沒有特別要給你~~哈哈

    ainori 於 2009/07/26 12:01 回覆