這次莫拉克颱風本在大家期待帶來豐沛的雨量之下到來,沒想到眾多的期待卻帶來嚴重的災害。

南投、南台灣受創,不少人無家可回、不少生死離別,甚至昨天看到一則新聞「警全力救災 獲報浮屍竟是老父」,每看到新聞都為之鼻酸。

先後打電話關心在屏東的小星及在台東的明華,幸好皆無大礙,但仍有不便的事實。
如:屏東仍舊停水中、準備在高雄就職的明華表示在台東的父親因道路壟斷無法離開台東至彰化參加女兒的婚禮...

雖然遇到這樣的事,但台灣全民總動員,不斷捐贈大量的日常用品及金錢賑災、結成義工團體一同下南部,有錢出錢、有力出力,亦為這次災情注入了溫暖及愛,我也深深為此感動。

建築、家園環境需要時間修復、遺族受創的心靈沒有時效,台灣人民加油!

在彰化毫髮未傷的我,對於能夠健康的在這裡,帶著感恩的心感謝這次台灣人民的關懷、感謝所有救災的人員!

 


 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()