<邦致學講話>

現在邦致會的字彙在進步當中,之前他明明會叫「姑姑」,可是叫他講時,他就偏偏叫「ㄋㄟㄋㄟ」,真想扁他...

現在他雖然不太情願,有時看心情,但還是會乖乖的叫...尤其是在他想吃東西並且需要我餵時....(真現實)。

 

不過當我們要離開他,跟他講〝bye bye〞,他就會用撒嬌的聲音說「ㄇㄞㄇㄞ」,有時還知道我們要走,就會揮著手說「ㄇㄞㄇㄞ」了。

現在我只要出門,他就跟著我到門口,幫忙關起門(這是他最近的樂趣),我在外頭看到他跟他揮手,便看到邦致也揮著手,看嘴巴的嘴型知道他在跟我再見。可愛可愛!

有一次我在吃飯,他也想要吃,我問他「要不要吃?」,他就說「mm」,靈機一動跟他講:「說『要吃』!」,邦致跟著不清楚的說:「要七」,然後很滿足的吃著米飯~而且隨著次數增加,也講得愈來愈清楚!有時是〝要吃〞、有時是〝要七〞,呵呵。

 

<邦致爬樓梯>

話說現在的邦致....只要樓下沒有人,不知從哪時學的,他就爬~~~樓梯到樓上去,還很喜悅的樣子...

問題是他不會下樓,所以如果我們只是稍微去樓上拿東西,他就爬上去的話,還要抓下來...所以有點困擾耶...=.=

不過如果有人在樓下嚇阻他,說「不可以喔!」,他就不會放肆啦!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大姑姑
  • 哇~~~真棒~~~
    進步很快哩...

    偶家小鬼也在進步中...
    要追隨表哥腳步ㄌ..ㄏㄏ
  • 對呀~覺得現在他很好玩~

    ainori 於 2009/08/21 09:41 回覆

  • 小孟
  • 好可愛耶>//<
    講姑姑時還會挑眉

    多拍點影片給我們瞧瞧
  • 我一直沒注意他的眉毛...
    果然小孟都會注意到跟別人不一樣的地方...

    ainori 於 2009/09/04 14:44 回覆

  • 二姑~姑
  • 有點鬥雞眼兒~~哈哈~~~
  • 有嗎=.=沒有感覺~

    ainori 於 2010/03/27 14:57 回覆