一直很期待這一部電影的上映,上映的隔幾天便興沖沖地找人去看了。

主要人物沒有改變,電影的一開始(如:每一角色以第一人稱來敘述)或故事的時間編排亦與書的描述方式相似,所以若只看電影的人,或許會不解為什麼劇情這樣亂跳...。

 

小說讓自己想像無窮,影像化可讓自己的想像有個對照。

以兩位小主角來說,跟我想像的確不太一樣。安娜略顯得豐臾了

 

比較起來,我喜歡電影的結局!
書的結局讓我為安娜叫屈,感覺他是為了成全這個家而存在;我不願相信身體已經非常脆弱的凱特會因為妹妹的腎而健康的活下去,因此電影的結局我認為是比較合理,也希望安娜能從此為自己而活!

 

當然若要認真比較,書絕對是更清楚的描述每個人,包括律師的事,可是其實我覺得那是累贅。而且電影的改編甚至更精簡好看,我一直覺得作者在書中的文筆讓我閱讀困難,或許是翻譯問題吧!

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()