<若你是大塚迷,請不要看這篇文章>

 

平常我就有在聽大塚愛的歌,在日本時也在book off買了大塚的二手CD聽過。
去年因為嵐而沒去看大塚愛,今年是第一次看她的演唱會。

不過其實我有點失望,七點沒準時開場,大概延了10~15分鐘,然後約9點05分就結束,根本不到兩個小時。
加上音響不太好、快歌的音樂聲音大過大塚的聲音...,而且聽小邦說,我才知道中間有大螢幕...,我坐在南D區完全看不到有螢幕的存在。
若是內容精采到讓我感到滿足也就算了,重點是...沒有。
讓我覺得花了一千五百元,比才花1000元看X JAPAN還要失望....。

一開場,大塚是以面具現身,穿著碎花洋裝,頂著爆炸頭,讓我有點訝異,應該說隨性?
或許我想像中的造型是更娃娃、更可愛吧!
202883740.jpg 
在第一次mc時,大塚說:台湾!帰ってきた。
我跟著說:お帰り!!(只是順應氣氛講的~)

中間大概只有3套衣服,外加套在外面的和服及怪怪的衣服(唱〝360度〞的時候)。
整場該怎麼說呢?
是場特別、具個性又搞怪的演唱會,亦是我從未看過的類型。
一會兒是舞伴穿著跳TONE的衣服、跳著奇特的舞蹈、一會兒在舞台上打起高爾夫球(打出去給觀眾們廝殺搶球)、一會兒很抒情地自彈自唱,算是蠻多樣化的,卻也可以說是MIX版的演唱會(?!)。

我最驚喜的是有唱「Birthday Song」與「Friends」,幸好沒有事先聽小邦整理的今年曲目,不然不會有如此的驚喜感!
在「Birthday Song」的時候,還推出蛋糕讓大塚吹,然後就推進去了.....,所以蛋糕只是為了這首歌而存在?!
我以為會有什麼節目的說~(失望)
不過我很喜歡這首歌!!

先前問過小邦有沒有唱〝東京朋友〞的歌,他說沒有,可是在台灣場卻唱了!!!
開心、開心!!
儘管很多人說〝東京朋友〞還好,但我很喜歡!!

大塚很有誠意的講了很多中文,但是只聽的懂一半吧,其實他講日文的話,比較多人聽得懂(笑)。
不是對自己的日文有信心,而是單純只是為了想聽的懂.....。
我覺得較有趣的部分是,她教大家講關西腔的日文,像是:なんでやねん、好きやねん,一聽整個大笑!!
從來不知道大塚是關西人,一查才知道他是大阪人,增添一點親近感(?!)。

不知道為什麼,總覺得無法完全融入這場演唱會,可能最近為了嵐的票暈頭轉向的,所以當FANS大喊:愛ちゃん
我聽成:相葉(あいば)...
當「星象儀」響起,朋友說:我會想到〝道明寺〞耶!
當「PEACH」響起,我說:我會想到生田斗真耶!(亂入)
不好意思喔!完全是傑尼斯模式~。

此次曲目:

01.つくね70円
02.バイバイ
03.ビー玉
04.クムリウタ
05.羽ありたまご
06.Cherish
07.360°
08.プラネタリウム
09.雨の中のメロディー
10.Birthday Song
11.未来タクシー
12.片想いダイヤル
13.ポンポン
14.Peach
15.フレンジャー
16.フレンズ(Friends)

----アンコール-----

17.ネコに風船
18.甘えんぼ
19.さくらんぼ
20.CHU-LIP



ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jaken
  • 小愛在妳眼中真的很慘
  • 請問你是?
    我並沒有討厭她喔!如果不喜歡就不會去聽演唱會了,只是親臨演唱會還是有失望到~

    ainori 於 2009/10/05 20:27 回覆