今天是這份工作的最後一天,剛好有我們中心承辦的樂齡中心的活動。

所謂「樂齡」,即是安排一些課程讓老年人學習,豐富他們的生活。

今天的開場活動是由一群六十歲以上的阿嬤表演兩場熱舞,看著他們展露笑顏表演,覺得挺感動的。
活到這個年紀,卻不放棄拓展自己的生活,「活到老、學到老」就是如此吧!

以前的老年人,或許就只在家裡或家居附近的環境活動而已,現在的老年人已經不如從前了!
他們會去上各種課程,學樂器、跳舞、玩遊戲,甚至不輸給年輕人。
站在舞台上,他們也閃爍著光茫。

除了有表演活動,還有幾個鄉鎮設的樂齡中心展示出他們的課程成果,包括編織的籃子、包包、拼布包、襪子娃娃、黏土相框...等,我完全被芬園鄉公所的襪子娃娃吸引,他們甚至邀請我去上課(可是我不到50歲耶~哈),看著他們的作品真的覺得這些學員非常厲害呢!

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()