因為這次買票經驗太令我深刻了,很辛苦,足以寫成一篇血淚史了!

首先找票的來源包括:



一、日本MIXI網站

是日本的交友網站,現在亦有FACEBOOK那類的小遊戲,但必須經由有在玩MIXI的朋友介紹才能進去這個網站,現在更嚴格的是,必須有日本的手機才能認證喔!


最重要的是它有很多群組,包括會有嵐的演唱會,舉凡是你要讓票、求票、換票,都可以留言,之後在私下寫信看運氣了。
但是............海外人太難了!!我一直以為會遇到「想讓票給海外人看看」的日本人,結果我錯了!


日本人果然是非常謹慎的民族,與其讓票給海外人,不如讓給日本人來得安心實在,所以我寫了十幾封,沒得到任何一張票。



二、票券網

是非常有保障的票券交流網站。


它的方式是這樣的,首先你先相中你可以接受的價位或座位,注文後付款給這個系統,賣方收到已付款訊息 在票已拿到的情況下,三天內要寄出,並回報交流中心也可以查詢郵件進度,待買方回報交流中心說已經收到了,交流中心才會將錢入帳至買方的戶頭。所以一切經由系統做仲介,你也不用擔心被賣方晃點。


但是!以下要注意幾點:

1.先加入會員(免費)
   難度:☆
    只要會日文,應該都可以填,但要填日本的地址及電話。


2.有些票底是藍的,有些票底是白的。
   底是藍的票,要在注文後30分鐘內用信用卡或網銀轉帳付款;
   白的多了可以去便利商店或ATM操作付款 所以是注文後兩天內付款。
   注文的流程:按下注文→登入帳號→輸入要寄的地址姓名電話(這裡就要輸入好,因為之後不能更改)
 如果要輸入HOTEL 就要找空格註明CHECK IN的日期;如果要給賣家MESSAGE,也是在這個步驟有欄位可以輸入
   難度:☆☆☆☆
  除非你有在日本的朋友,不然根本辦不到。


3.若是使用信用卡付款,你要有日本國內發行的信用卡。
   難度:☆☆☆☆☆
  一般台灣人應該不會有這種東西....


當然可以找有些代買的人會幫忙下標,但唯一缺點是,如果出現你滿意的便宜價位,他們未必能即時幫你注文。他們酌收的代買費大概是500-1000元。

三、日本YAHOO拍賣
       

日本YAHOO拍賣會請使用者每個月支付三百多日元的費用,讓你可以下標各商品。
但如果不是常在用,就覺得沒必要這麼做。

當然也有幫忙代標的人,不過比起票券網,YAHOO的風險還是比較大一點。


結論:
一、自己在日本生活
二、最好有認識的日本朋友
三、再來有在日本生活的朋友
四、有其他人脈

如果想長期去日本看演唱會,只要有1~3項,就算你想加入FC會員,或是不想參加,他們也願意幫你買,不然,真的、真的、真的、真的x (N次方),要買到日本的票是非常困難,本人已經嚐到了這個滋味....

或是想冒險到當地的票券行、黃牛找,也是可以啦!
只是是高價。

雖然我去年看關八,是在票券行買到低於原價100日元的蛋頂票,但能進去就頗幸運了。
然而這種幸運的機率應該也要依該藝人在日本的人氣程度而定吧....



創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mei
  • 我補充一下票券網.
    台灣的信用卡可以刷.
    我都這樣買(?)
  • 不,今年八月以後就不行了!

    ainori 於 2009/11/23 20:57 回覆

找更多相關文章與討論