11/14凌晨搭三點半的和欣客運前往桃園機場第二航廈,當我到機場時居然不到六點...(班機是9點35分)。

一個人真的挺無聊的,只好在機場內晃啊晃,又去漢堡王吃個早餐、擦個隔離霜之類的(因為在彰化出發時太早,這些就只能到機場做了....)。

到了七點五十分左右,與小舞會合,雖然我們搭不同班機,不過因為班機時間只差五分鐘,還能在機場碰到。
小舞的朋友非常有義氣的陪他到機場,又必須一個人默默地回家,真是感人的友情啊~呵。

之後出境後,我跟小舞分道揚鑣,拿著非常簡陋的華航登機證...........

調整大小IMG_3886.JPG

搭的是這一班華航,第一次搭華航....其實有點害怕(我想大家都懂的!)

調整大小IMG_3887.JPG

我的飛機餐,比起去年的西北航空,華航算豐富吧?

調整大小IMG_3893.JPG

調整大小IMG_3895.JPG

因為特地選在靠窗,可以看到在空中的景色。

調整大小IMG_3896.JPG

當我抵達千歲機場時,正下著大雨,而且我們下飛機時是在外面,必須上接駁車到機場裡面。
機場出乎我意料之外的小,入境也很狹窄,加上人又多,所以花了點時間。
不過拿完行李、搭JR都很順暢,沒有想像中那麼趕。

當我坐JR要前往札幌時,遇到了兩位老太太,我想要讓座給他們,其中一位便壓著我說沒關係,要我坐著就好。
但是我超不好意思的,直說要讓他們坐,那位老太太說〝旅行的人比較辛苦,你坐著就好,我們很快就到了〞,我只好默默地坐著...

後來老太太跟我搭話,問我從哪裡來?是一個人嗎?
所以一路上就跟她聊了一會兒,雖然很多時候他講什麼,我聽不懂(汗)只好傻笑了~。
老太太居然還跟我說起他一個人住很閒,如果我也一個人的話,他可以帶我去玩。
我心裡大驚,是有這麼好的人嗎?!對於一個初次見面的陌生人耶!

到了札幌站後,老太太立刻說要帶我去找我要住的飯店,明明外面下著雨非常不方便,我也跟他說我一個人沒關係,他說因為我一個女孩子,他也會擔心,所以就帶我去「東橫INN北口」,還等我CHECK IN完才放心離開!
真是非常感謝她!在我踏上札幌的這一天就遇到這麼溫暖的事情。

因為剛走在雨天的路上,顯得略為狼狽,趕緊進房間後,換上輕便又防水的手提包,裡面裝著大野扇,確認東西都有帶齊後便前往札幌站,因為時間還很充裕,就先買了接下來行程需要用到的小樽PASS跟北海道三日PASS。

當我要走到地下鐵時,不敢置信居然要走那麼遠的路...........,而且當我看到東豐線的購票口大排長籠,我都快暈倒了=.=
因為通往巨蛋的車站只有一個,人潮是非常恐怖的......。
從搭車、下車、到札幌巨蛋,都是人潮非常擁擠的狀況,本來時間是很充裕的,可是在這樣的人群之下,時間拖了非常久。

我很意外日本人居然是在演唱會前沒多久才在入場,回想台灣演唱會,大家都還蠻早入場,所以像我晚入場的人根本不需要跟人家擠,所以我以為日本人也會提早入場,看來我真的想太多了。

走在通往巨蛋的天橋上,看到了看板。

調整大小IMG_3899.JPG

因為大家都在拍,所以不免拍到幾支雨傘,呵。

(演唱會內容就先略過,會另外有REPO)

演唱會結束後,因為事先みうらさん有幫我買周邊,所以我們便約在周邊附近等。
用著我爛爛的日文告訴她我在CD及DVD的販賣處等待,害羞的拿著大野扇相認,出現的是一位非常可愛的女生呢!
將事先在台灣買的桂圓蛋糕交給みうらさん,雖然不清楚他會不會喜歡,加上一路上有些奔波,但願他不介意。

與みうらさん道別後,跟小舞一邊前往車站、一邊談起演唱會狀況,在興奮狀態中與又萍會合,然後各自回到車站。

到了札幌站,居然已經近11點,只好隨便在便利商店買了泡麵跟飲料回飯店,根本也不能照計畫中吃蛋包飯...
就這樣隨便解決一餐了。

這一天是又溼又累的開始!雖然氣溫很低,不過沒有想像中的冷,我只穿一件長袖T恤+毛衣外套+厚褲襪+短褲而已喔!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()