今天預計去小樽半日遊,因為擔心演唱會回來會太晚,因此先將行李預放在第二家飯店-大通公園HOTEL。

看了一下交通圖,決定搭南北線地下鐵到大通站,哪知從札幌站走到地下鐵的南北線,居然要五百多公尺,或許聽起來沒什麼,可是我們拖著十幾公斤的行李走那一段路,都已經快累死了....。而且沒有電梯,必須提著沉重的行李上下樓梯,我跟又萍都顯得非常疲憊,明明才北海道第二天耶!?

終於搭上南北線的地下鐵,到了大通站,要找到出口居然也必須花好長一大段路.......,再從出口走到HOTEL又是一大段路......
下著雨的札幌,讓我們根本無閒情去欣賞大通公園的景色,只想趕快抵達飯店。

好不容易看到飯店,先跟櫃台小姐說我們先CHECK IN,晚一點才會回飯店,小姐說:是看嵐的演唱會嗎?
我們都會心一笑了!
看來這次嵐的演唱會造成非常大的迴響,一路上都有人在討論嵐呢!(不只是歌迷,連一般歐吉桑都是)
從東橫INN到大通公園HOTEL,我們居然花了近一個小時半!真是太誇張了~

開心離開飯店,心想終於可以去小樽時,我驚覺忘了帶大野扇了!又匆忙趕回飯店拿大野扇才離開...=.=
少了行李的負擔,總算是可以看一下大通公園的景色!

調整大小IMG_3906.JPG

調整大小IMG_3909.JPG

尚有一些楓葉以及一大片的銀杏,還蠻漂亮的!
從來沒看過那麼大片的楓葉,真是嚇我一大跳!(真是沒見過世面的小孩!)

看到電視塔,不過我們無暇去逛,只能匆匆一瞥。

調整大小IMG_3911.JPG

我們從地下街接連地下鐵,使用sapporo-otaru wellcome pass到小樽站。

調整大小IMG_3920.JPG調整大小IMG_3924.JPG

先從車站的前面那條路先走,一路上有店家已經有聖誕節的裝飾了!

調整大小IMG_3928.JPG

連肯德基爺爺也....

調整大小IMG_3930.JPG 化身為聖誕老人!

不過隱藏在旗子後面的是....

調整大小IMG_3931.JPG 松本的代言海報!

 

 

 

 

小樽其實沒有我想像中那麼鄉下,其實有一點失望.....
我以為是像奈良那種更純樸的地方。

在一路上居然默默地經過舊火車鐵軌,很難相信它居然在旅遊書上看起來是那麼有復古風.....
如果沒特別注意,恐怕就這樣走過去不被留意!

調整大小IMG_3935.JPG

經過的「運河ブラザ」,是販賣一些小樽土產的地方。

調整大小IMG_3946.JPG 調整大小IMG_3945.JPG

右圖是守護犬嗎?(笑),連牠也戴了聖誕帽提醒各位聖誕節要到了喔!

調整大小IMG_3941.JPG

調整大小IMG_3942.JPG 調整大小IMG_3943.JPG

這些用玻璃製的〝浮玉〞,在「小樽雪おかりの路」的活動時,會在小樽運河上放上300顆做裝飾,可惜我們沒辦法待到那個時候目睹這一幕!

自從看過電影〝情書〞,莫名對小樽有股憧憬,一直很想親自來這一趟,雖然沒想像中那麼鄉下,到處都很有觀光氣息(本來就是觀光地就是了)。下面這兩張相片常在旅遊書看到,是一些可親手製作玻璃的工作坊。

調整大小IMG_3952.JPG 調整大小IMG_3957.JPG

延著小樽運河走,一邊下著雨、一邊又有風吹來,我跟又萍都快冷死了。
如果沒有風還會好一點....

又冷又餓的我們,發現了小樽運河食堂!

調整大小IMG_3960.JPG

可是近看發現價位不便宜,加上又是我很苦手的生食....所以放棄!

最後走到〝出抜小路〞,隨便找了家拉麵吃了。
雖然沒吃到札幌拉麵,倒是在小樽吃了(苦笑)。

調整大小IMG_3961.JPG

我點的是醬油拉麵,老闆先將麵加醬油炒過喔!
還蠻好吃的,不過畢竟是日本拉麵,鹹是一定的......

繼續往前走,一路經過了許多賣玻璃製品的店家,我們也大概逛了一下,發現時間有點緊迫,沒辦法每一家都仔細逛。

接著發現看起來很好吃卻跟我無緣的秋蟹!

 

調整大小IMG_3964.JPG 調整大小IMG_3965.JPG

 

終於找到了北菓樓!就是想吃它的〝妖精之森〞,店裡也不吝嗇的切了很多試吃的蛋糕喔!

 

調整大小IMG_3973.JPG 調整大小IMG_3971.JPG

 

果然是很好吃!!!回台灣後挺後悔沒有多買的(雖然它價錢並不是那麼可愛)

在〝北菓樓〞隔壁便是一樣著名的〝六花亭〞。

 

調整大小IMG_3974.JPG

 

不過人爆多,東西也不便宜,不過它們很貼心,因為有在下雨,在紙袋外還貼心地多加一個塑膠袋蓋住紙袋呢!

再來來到了小樽音樂堂,裡面販賣各種音樂盒喔!
但我實在沒辦法有多的時間好好逛啊~>"<

 

調整大小IMG_3975.JPG 調整大小IMG_3976.JPG

 

傳說中有蒸氣時鐘的音樂堂。

 

調整大小IMG_3979.JPG

 

從這裡要走去南小樽站,雖只有一小段距離,但對於兩腳已經發酸的我們,居然還要爬坡...這...

 

調整大小IMG_3980.JPG

 

回想起來,我們應該先坐到南小樽站逛這些店家(因為這些店家比較靠近南小樽),再走回小墫站的啊!!
所以建議其他想要自助的人可以參考一下,不要像我們走到最後比較多的店家時,卻沒時間好好逛。

 

坐上地下鐵到札幌站,我累到睡著,又萍叫醒我時說他拉了我好幾次,最後比較大力才叫醒我,可見我多累....=.="
想到要到巨蛋站要再經歷人潮擁擠....我就頭痛啊!(抱頭)


不過幸好出站發現沒下雨,大家的腳步也比較快速了,比昨天還要順暢多了!

我們在場外看到許多讓票的人,又萍說他想要去換票(他的位置在三樓),我見時間有些緊迫便先與他道別前往巨蛋內了。

 

調整大小IMG_3985.JPG

 

今天開場比較早(下午四點),所以要拍看板就比較清楚了!

 

 123.jpg

 

演唱會結束後,因為事先有跟又萍約在車站等,所以不用再打電話相約了(省了電話費真是鬆了好大口氣)。

不過因為散場後我隨著人群走,走了好大圈,到了車站都已經有超過半小時了吧,加上又下著雨....。

預計要去的湯咖哩也因為時間的關係而無法如計畫吃到(哭)>"<
光要找湯咖哩的店就讓我跟又萍來來回回不知道找了多久,先跟小舞及他的朋友會合後,見時間已晚,只好去牛角燒烤吃燒肉了。

 

小舞的朋友也是大野fans,啊~有相同氣味(笑)。
看到小舞跟朋友的對話,更深覺自己日文多麼下手.......

開心地聊著演唱會、吃著燒肉、喝著沙瓦,結束了愉快的一餐後,小舞的朋友先付了錢,居然只收了我們1000円...
我們吃的,一個人絕對是超過1000円....真是超不好意思的~>"<

 

接著我們又去唱的卡拉ok,或許是晚上的關係,所以唱歌的錢比我在大阪白天唱的還要貴上許多,完全超出我的預算了!
不過難得的經驗、難得認識了小舞的朋友,總不好說改變心意了吧!

 

在唱歌的時候,很開心地一起唱了嵐的歌,其他還有關八、V6,還拿出了應援扇跟手燈,氣氛非常的HIGH!
把在演唱會的那種感覺都帶到了卡拉OK了(笑)。
雖然對大家很不好意思,我點了跟傑尼斯無關的兩首歌....ごめん。

唱完歌居然已經日本時間兩點!


研究一下回到HOTEL的路線,小舞的朋友居然又說在送小舞回去時,就叫我們一起搭計程車,畢竟路程有點遠.....
我都感動得快要哭出來了!

對於初次見面的人居然這麼やさしい......我都不知道該怎麼辦了~
就算我送上一百條彩帶也不夠我報答吧(雖然我沒有100條彩帶)Orz
所以最後真的厚著臉皮讓小舞的朋友付了TAXI的錢,送我們回到HOTEL....

 

匆匆整理行李,我們已經要累翻了,我大概半夜三點快四點睡,但六點半要起床前往函館...........
整個是爆累....=.=

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()