原本有跟別人約一同前往函館,不過被放鴿子了....,是說我也無法配合他們七點就搭JR去函館,所以就算了。
想到我要從大通公園拖著行李到JR札幌站,我就整個疲憊!>"<
幸好有前一天早上的經驗,多空個一小時多的時間是正確的!

當我抵達月台時,就先在月台上的販賣處買了北海道牛奶跟麵包,麵包我以為是菠蘿麵包(光看外表的話)沒仔細看上面的字,結果是我很苦手的起士麵包....,所以我沒有吃完.....

調整大小IMG_3993.JPG

發現月台上居然有立吞的吃麵!(一大早就這麼辛苦啊.....)

調整大小IMG_3995.JPG

過了三個小時,我也疲憊地睡了這麼久,然後就晃到了函館。
今天是搭這一班車↓,車內的走道非常狹窄,我拖著大行李覺得很困擾,幸好我的旅遊書上說列車的車頭跟車尾有放行李處,所以我就把行李移到那邊去,免得阻礙別人的路。

調整大小IMG_3997.JPG

後來我發現除了車箱內的頭跟尾可以放之外,車箱門外都有JR小姐的地方(大概是我們上廁所的那個車箱與車箱之中)也有放行李的格子喔!(是說JR小姐看起來好像空姐喔!)

調整大小IMG_4001.JPG  

一出車站,溼溼的天氣有點冷,本來只穿毛衣外套的我覺得似乎不太夠,打算回旅館換上羽絨了!
一直以為這次出遊恐怕沒有羽絨出場機會,結果居然是在南端的函館派上用場。

調整大小IMG_4000.JPG 咳!一看到巴士站牌...發現有往〝大野〞方向的....

再來開始找我的旅館,果然是離車站很近,不用五分鐘的時間。

雖然看起來很舊、不是多好的旅館,不過一晚才2750円,就別要求這麼多了!

調整大小IMG_4002.JPG

因為抵達時還特早,能CHECK IN卻無法進入房間,所以放著大行李再換上羽絨後就又再度出門。
這時外面開始下起雨了,顯得更加的冷。

函館最大的特色就是在街道遊走的市電。
本來這次想去五稜郭,不過前兩天已經很累,所以打算這一天就悠閒一點好了,不要一直趕行程。

調整大小IMG_4003.JPG 調整大小IMG_4004.JPG

市電的搭車地方在道路的中間,跟台北市公車一樣....。

為了省車錢,我就沒有搭市電,所以是用走的開始逛。
先走到車站附近的朝市,朝市賣很多新鮮的海鮮,價錢在一千日元左右,應該是蠻便宜的價位,可惜我不吃生食、又對海鮮過敏,所以來到這裡根本沒辦法好好享受。

延著朝市的路走,一路風大又下雨,加上一個人怎麼感覺有點悽涼....。
而且看著地圖以為很近的「明治館」,其實也是要走超過20分鐘。

一路上都沒什麼人,因為不是市電的行駛路段,所以也沒見到市電經過。
就這樣終於看到了「明治館」。
一方面為了躲雨,趕緊進入觀光客很多的地方。

調整大小IMG_4009.JPG 調整大小IMG_4010.JPG

「明治館」內有好幾個賣不同東西的空間,我比較有興趣的是音樂盒。
除了放置復古的音樂櫃,還有許多各種造型及可DIY設計自己的音樂盒的小飾品。

調整大小IMG_4011.JPG 調整大小IMG_4012.JPG

有許多種音樂供遊客選擇,嵐的歌曲裡只有「One love」跟「Love so sweet」(但在函館站附近賣土產的店,還有「明日記憶」喔!)。

除了音樂館之外,還有bear館,裡面賣的價錢我認為是挺合理的,不會是天價。

這時候因為已經下午兩點左右,我已經是又餓又溼又冷又累,恨不得快找到我能吃的地方休息一下,看了一下我的旅遊書推薦一家拉麵店,終於找到它了!

調整大小IMG_4017.JPG

我吃的拉麵是店家的招牌「いか醤油ラーメン」,並不是它有放魷魚,而是湯頭是用魷魚及天然鹽加入醬油發酵,再儲至少三年才成為有著魷魚香的醬油,所以一天只限量50碗喔!

調整大小IMG_4014.JPG

湯頭是挺鹹的,但是真的有魷魚味,還頗香的。
重點是對於在這種狀態的我來說,是求之不得的一頓啊!

飽餐一頓後,走到金森倉庫群,這是旅遊書上常拍的畫面。

調整大小IMG_4023.JPG

 

裡面賣各式各樣的東西,雖然距離聖誕節還有一個多月,但裡面已經非常有聖誕節氣息了喔!

 

調整大小IMG_4020.JPG 調整大小IMG_4022.JPG

 

我覺得這是在台灣感受不到的,現在台灣也愈來愈沒有過節氣氛...。

也有賣明信片跟郵票處,然後寫完可以自由投入郵筒。

 

調整大小IMG_4021.JPG

 

當然除了這些之外,也會販售函館的特產「いか」製品,連裡頭都有這樣的擺設。

 

調整大小IMG_4028.JPG

 

因為外面一直在下雨,我有點猶豫真的要去看夜景嗎?要去看那些著名的觀光坡道嗎?
但想到隔天應該是沒有時間逛,所以硬著頭皮離開金森倉庫群.....。

 

調整大小IMG_4036.JPG

 

天色漸暗,當我先來到〝大三坂〞,看到那坡道....再度讓我想逃離......(因為我好累喔....=.=")

 

調整大小IMG_4037.JPG 調整大小IMG_4034.JPG

 

發現第一間教堂「日本聖公会函館聖ヨハネ教会」。

再來這間我就不知道叫什麼了.....

 

調整大小IMG_4038.JPG

 

接著走到了〝二十間坂〞,雖然現在才下午四點多,但天色已經暗了。

瞧瞧這坡道.....上來會是多麼辛苦啊(笑)

 

 

調整大小IMG_4040.JPG

 

從〝二十間坂〞上去,可以找到搭乘覽車去函館山的地方。

 

調整大小IMG_4046.JPG

 

剛好遇到了一群台灣觀光客....人潮瞬間湧進...
外面雖然又溼又冷,但是裡面非常溫暖!我愛室內的暖氣~

 

調整大小IMG_4048.JPG

 

是搭這個覽車。
每個人一進去就衝往看夜景的方向......

 

調整大小IMG_4074.JPG

 

傳說中的百萬夜景!這是天未全暗的夜景~

 

調整大小IMG_4053.JPG

 

天色完全暗了的夜景~

 

調整大小IMG_4062.JPG

 

展望台有兩層,感覺很像一般的頂樓....,不像梅田展望台是圓型環繞的。

下著矇矓細雨,雖然人潮多,但因為冷~所以大家都沒有久留,我也是拍了夜景照,用手機傳給景之後就離開。
因為大家也都只拍這個兩C的定點。
雖然已經看過許多網路跟旅遊書的相片,但能親眼看到還是覺得嘆為觀止,真的是很漂亮啊!
但是...一個人看真的挺寂寞,如果有一起陪同的朋友一起分享就更好了。

離開展望台,到賣土產的地方買了夜景螢光卡片寄給了景,又買了哈密瓜糖果,然後就搭覽車下山了。
下山後再度走到金森倉庫群(因為聽說夜晚的燈光很美),果然與白天有不同的氣氛。

 

調整大小IMG_4079.JPG

 

再來就是打道回府,一邊找吃的地方。
可是我還是沒找到我能吃的......,雖然有拉麵,但我不想再吃拉麵了.....

最後居然是在超市買了半價的便當度過一餐,怎麼感覺回到了刻苦的遊學生活?!

這是我這天住的房間,很簡單。但不至於讓我外宿街頭已經很好了~

 

調整大小IMG_4091.JPG 調整大小IMG_4093.JPG

 

一邊吃著便當,一邊喝著有酒精的洋梨汽水,讓我睡了一晚好眠。

 

調整大小IMG_4095.JPG

 


是說當我準備吃便當時,景突然的來電嚇了我一跳。

已經不太記得聊了什麼,只知道我當下整個口拙,不知道該說些什麼,彼此也有尷尬的氣氛。

再一次體認到....自己的爛日文.....真不知道是本來就這麼差,還是愈來愈差了....=.="

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • lamarin
  • 台灣的節日還真的有點沒什麼氣氛...還好你有很努力的走上那爬坡,看到了這麼美的夜景,光看照片就真的很美耶...
  • 對呀!現在北海道就已經很有聖誕氣息,也開始安排聖誕節的活動了呢!
    雖然是要付出代價的~不過看到百萬夜景也是值得的

    ainori 於 2009/11/24 14:32 回覆

  • cathy316
  • ~

    什麼是"苦手"啊?
  • 就是不太擅長的,在這裡講到食物,就是指比較不太喜歡、或不太敢吃..

    ainori 於 2009/11/27 01:25 回覆

  • pingpinginjp2008
  • 一個人的旅行~~ 有不一樣的味道!^^
  • 是啊!是說你的顯示圖是廣島的嚴島神社吧?

    ainori 於 2009/11/28 14:04 回覆

  • narumihuang
  • 妳還是去了!!
    而且我不知道....><

    一個人去旅行是真的很辛苦
    是說我去年去名古屋看NEWS控
    看完演唱會的晚上 我也是只能一個人去便利商店買食物回來看電視吃
    發現我在國外真的不喜歡一個人在外面店家吃飯

    沒關係 再20天
    我就要去東京過我的生日了!!
    沒有遇到任何的控 單純的跟朋友去玩

    去日本真的要很有體力呢!!
    因為要不停的走走走....(笑)

  • 呵!對啊!我還是不知死活的去了!呵呵~

    嗯~在國外一個人吃飯好寂寞啊!看夜景也是..(笑)
    能在日本過生日挺不錯的~好好玩喔!^^

    ainori 於 2009/12/20 22:20 回覆