17日一早起來,這一天應該是目前我睡最飽的一天吧...=.="。
看到窗外的地上很溼,似乎下過了雨。
準備好之後就出門,倒是意外的沒下雨。

在函館站隨便買個牛奶(後來發現買的是優酪乳~有點後悔,因為很怕過敏),再配上前一晚在超市的麵包店買的巧克力QQ麵包。

調整大小IMG_4098.JPG

函館到洞爺搭JR只要一個半小時,當一路經過大沼、森站時,瞧瞧我看到了什麼!!!

調整大小IMG_4104.JPG

一片的雪景!!!!
一開始以為是什麼植物白白的,但發現不對勁,明明在函館是沒有雪的,沒想到一路上看過去都是雪。
整個很興奮的期待洞爺也是下著雪~。

一到了洞爺站,是有點冷,但............一片雪都沒有....

調整大小IMG_4112.JPG

彷彿剛剛看到的雪景都是假象...........,雖然有相片為證(空虛)。

只有默默地去車站旁的公車站等待往洞爺湖溫泉方向的公車。

調整大小IMG_4114.JPG

道南巴士很小,當時我領著我的行李上車都有點困難,連走道要過去都很勉強,還硬把行李扛到座位的椅座上,一旁的一對日本年輕情侶見到,男生只說〝大丈夫?〞,也不幫我一下~,沒看到我那麼小隻扛不太動嗎!

第一次搭日本的巴士有點緊張,先看前面的人怎麼弄,但還是不太清楚,最後才搞懂。
首先在司機的位置旁有投錢箱,投錢箱的旁邊有個要取券的機器(就像我們去郵局要取號碼牌的東西)。
所以上車一定要先拿〝整理券〞,券上會有號碼,巴士前會有個價錢顯示表,每過幾站跳價錢時,看著你手上的號碼,就知道你下車時要投多少錢了。

但是很囧的是,當我上車時光要處理行李就夠我忙了,我沒注意到〝整理券〞的機器....,所以下車時很緊張的問司機「整理券を取らなくてしまったんですが....」,司機立刻了解說沒關係,幸好當天乘客不多,所以他知道我是在車站上車的,不然恐怕就要付全程的車資了....。

下車地點是「Bus Terminal」,應該是道南巴士溫泉街的總站吧!

調整大小IMG_4118.JPG

除了一對日本情侶跟一對台灣情侶,就只有我一個人了.....。

後來就拖著行李開始延著湖邊找飯店,遇到小朋友的戶外教學,其中一位小朋友先跟我打招呼,然後問我〝你是來旅行嗎?〞,我回他〝對啊!〞,幾個小朋友就一起說〝好好喔~好好喔~〞,不過最後他們聽到我是外國人,就跑光了=.="。

我繼續找我的飯店,走了15~20分鐘,終於看到了!
外觀看起來有點暗,不禁懷疑有在營業嗎!?

一進去大廳,年紀有點大的櫃台出來了,我說我要先寄放行李,然後順便問了往昭和新山的巴士要在哪裡搭,結果晴天霹靂的是,對方告訴我現在往昭和新山的公車沒有開!
我整個愣住,問那要怎麼去?
對方又說只有計程車了.........,再問他說搭計程車要多少錢?
他說大約2000日元吧(約台幣700元左右)....。

明明在網站上看的到時間啊,我非常不能理解怎麼沒有行駛到昭和新山呢!?
整個非常難過,看著時間才早上11點多,這時的我若不去昭和新山、無法去熊牧場看熊,我該何去何從啊!?
只好非常非常沮喪的又延著湖邊走,雖然無心欣賞一旁的雕像,也勉強的拍照了....。

調整大小IMG_4119.JPG 調整大小IMG_4122.JPG

調整大小IMG_4123.JPG 調整大小IMG_4124.JPG

調整大小IMG_4125.JPG 調整大小IMG_4131.JPG

愈拍愈顯得空虛,想到一個人那麼早出門、現在又下著雨、又去不成昭和新山、看不到熊,難過得不知不覺流下眼淚....,但我不甘心花來回4000日元去昭和新山啊~,也不想搭船去湖中的島....,只好堅強地繼續一個人晃啊晃...。

延著湖不是只有雕像,還有一些手足湯,說到這個足湯....

調整大小IMG_4129.JPG

我一靠近看居然乾的!是乾的!
結果一旁告示排寫說在維護中,所以下午兩點半以後才會有溫泉出來....,一看更增添心中的悽涼....。

延路走都沒有其他遊客,畢竟煙火只到十月底,十一月根本沒什麼活動,也難怪觀光客不多,更何況現在是中午時間....。
接著走到道南巴士總站,再問一次櫃台小姐往昭和新山的巴士是否有開,仍然得到否定的答案.....Orz。
後來看到一旁有貼一張紙說往昭和新山的巴士只到10/18......

好吧!所以這天是一定去不成昭和新山了!
所以就走到了「金比羅火口災害遺構散策略」的展望台,據說是有珠山火山爆發所造成的遺址。

 調整大小IMG_4133.JPG

正考慮步行走過去....又發現告示牌說.........11月不開放.....

調整大小IMG_4132.JPG


我這天到底是犯太歲了嗎?!為什麼到哪裡都不是呢!(大哭)

好吧!反正下雨~,我又忘了從行李箱拿出雨傘,所以安慰自己不過去也好,就轉而去一旁的科學館(不過因為要門票,我只在外面觀望而已)。

調整大小IMG_4140.JPG

空虛的拍完照之後,折回往飯店的路上....。

去旅遊書上介紹的「岡田屋」吃遲來的午餐,點的是〝ホタテカレー〞(帆立貝咖哩),一份800日元。

調整大小IMG_4143.JPG

雖然看不到干貝,其實隱藏在咖哩裡面,非常好吃喔!!!!
一開始店員先呈上熱茶,但之後餐點到,果然還是附上了冰開水(苦笑)。

飽餐一頓之後,這次不是延著湖邊走,而是走小路,發現幾間土產店,順便去逛了一下。
赫然發現.......熊肉罐頭!

調整大小IMG_4147.JPG

之前就跟景提過,這次用手機拍了照傳給他,問他想吃嗎?結果還是被拒絕了~XDD。
另外還有賣鹿肉之類的......嗯....很詭異!

總算在土產店逛了一陣子,見離進房時間還有半小時左右吧,這時接到小舞的電話,跟他講這天的慘狀,結果他也是為了幫我買小護士而錯過了巴士,所以到洞爺大概七點多了。

正要進去飯店,看到飯店外也有手湯,旁邊還附給狗泡的足湯哩!

調整大小IMG_4157.JPG 調整大小IMG_4169.JPG

待我在飯店大廳等一會兒,櫃台就請我CHECK IN,大概跟我介紹一下泡湯的地方及給我一張泡湯的注意事項,並且領著我的行李提早帶我進去房間。

調整大小IMG_4170.JPG 調整大小IMG_4171.JPG

房間還蠻大的,八個榻榻米大小,中間一張大茶机,面向湖的陽台還有兩張座椅。
房間內的東西也應有盡有,浴衣跟外袍、浴巾都放在右圖的壁櫥裡。外袍還有分size喔!

調整大小IMG_4172.JPG 調整大小IMG_4175.JPG

左圖是玄關;右圖是小小的浴室。

從陽台看出去是洞爺湖(廢話)

調整大小IMG_4176.JPG

在等待小舞的時間非常漫長,趁現在溫泉池應該沒有人,趕緊準備去泡溫泉!

第一次在日本泡溫泉是很害羞的啊,也不知道這些步驟是不是正確的,幸好進入溫泉發現沒有人,很悠閒的洗去這半天的沮喪。
從露天溫泉泡到室內的兩池溫泉池,非常悠然自得!

大概只待了半小時就離開,吹乾頭髮、套上浴衣及外袍,等不及小舞來,就在自己房裡自拍(羞)。

調整大小IMG_4203.JPG 故意挑矇矓的~哈!

一邊等小舞,一邊看猜歌的綜藝節目,看著時間已經七點半(因為晚餐最晚是七點半,所以事先跟飯店說七點半上餐),小舞還沒到就打電話給他,這時有人敲門,原來小舞剛好抵達了!

所以小舞才剛拖了大包小包的行李,餐點就送上了。

調整大小IMG_4213.JPG 調整大小IMG_4215.JPG

非常豐盛呢!
包括鍋料理、小菜、湯、茶碗蒸、生魚片及放著干貝的一鍋飯,雖然有我很喜歡吃的焗烤扇貝...但它是冷的...=.=
而且因為我不吃生的,所以硬是把生魚片放入鍋內煮了~XD幸好是部屋食,沒有其他人,不然若被日本人看到肯定被認為是怪人吧!

跟小舞一邊吃一邊聊天,聊著前幾日的演唱會(先前無法好好聊),根本無法把這一餐吃完,因為太多了....。
我們大概吃了一個多小時,服務生把餐點端走後,順便幫我們鋪被。

因為是第一次,總是很新鮮,所以拍他鋪被的過程~XD,小舞幫我翻譯問可不可拍照,對方很大方的說OK!

調整大小IMG_4217.JPG 調整大小IMG_4220.JPG調整大小IMG_4222.JPG

服務生是個媽媽,一邊鋪被一邊跟我們聊天,告訴我們附近晚上有個地方掛著許多燈飾,還有音樂,說我們難得來了,何不出去晃晃,而且還主動提要帶我們去喔!

因為他也要下班了,他就請來接他的老公等他一下,要先陪我們去走一走。

調整大小IMG_4224.JPG 調整大小IMG_4232.JPG

燈飾是用藍白的,我喜歡這種顏色的搭配!

後來這位媽媽陪我們一下子就離開了,真是謝謝他!

在來這個燈飾的一路上,也有經過一個地方有佈滿整個燈飾,我們在回程才去。
非常華麗....XD

 

調整大小IMG_4245.JPG 調整大小IMG_4254.JPG

我們兩個逛了一下子,再去7-11買點東西就打道回府。
因為隔天還要早起,所以我比小舞還要早入睡...。

おやすみなさい!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 姐
  • 那個燈時在有夠漂亮ㄝ~~不像之前去台中圓滿廣場也有~~但是比起來遜色太多嚕
  • 哈~你是說藍白的那個還是後者啊?

    ainori 於 2009/11/25 09:51 回覆

  • 星
  • 是說你不是第一次搭日本的巴士啊。關空到難波搭過一次,第一次跟老師去京都的時候也搭過一次。不過看你寫的,跟我們之前搭的方式都不一樣就是了。
  • 對耶!我都忘了這回事!不過在難波搭巴士是直接在售票機買~跟老師搭也是由老師帶領~~

    ainori 於 2009/12/04 09:28 回覆

找更多相關文章與討論