17日晚上在看電視的時候,氣象說北海道各地可能會有下雪,我一聽到在房間開心的跳來跳去。

這一天一早起來,服務生幫我們收拾被單,本來想說讓小舞繼續睡...沒想到被單就這樣被收走了........
對於小舞要跟著我早起真的很不好意思~>"<。

當服務生遞上早餐時,我就見外頭有東西飄下來,仔細一看是雪耶!!!

調整大小IMG_4334.JPG

是雪~是雪!(手足舞蹈)

在北海道的最後一天,我終於等到下雪了~喔耶喔耶!!!

開心之餘當然不忘等等要趕車,趕快先把早餐吃一吃。

調整大小IMG_4330.JPG

是和式的早餐,包括一塊鮭魚、白飯、味噌湯、海苔(不知道海苔在這裡的作用是?)、納豆跟兩疊小菜,我跟小舞都傻眼了....。

早上吃飯不是我們台灣人的習慣啊.....,所以我匆匆將湯喝完、再吃白飯配上一點小菜就解決了,雖然很對不起飯店特別準備的豐盛早餐,但我對鮭魚........>"<

吃完再稍微整理一下行李,就與小舞道別,再度踏上一個人的旅行。

一邊拖著行李、一邊感受下雪的天氣,帶著與昨日不同的開心心情走到道南巴士的溫泉總站,一樣搭著道南巴士到洞爺站,再搭JR往登別去。洞爺到登別的車程才半小時,所以很快就抵達了。

一下車就看到月台上都是登別的招牌鬼圖案!

調整大小IMG_4340.JPG

幸好車站小歸小,但還是有寄物櫃,所以把我的大行李寄放在櫃子裡,雖然需要500日元,但可以減少我的負擔還是值得的!

調整大小IMG_4503.JPG

寄放好行李後,走出車站恰巧看到往登別溫泉街的巴士要開了,趕緊舉手衝過去阻擋!

一上車,這次是從巴士的肚子中間上車,而且有了昨日的失敗,這次我可是記得要拿〝整理券〞了。

調整大小IMG_4346.jpg

右上角的數字「1」就是我在洞爺那篇遊記描述的,到時是你下車要對照司機上方的表去看價錢。

然後下車要將整理券跟錢一起丟入投錢箱。
如果沒有零錢,還可以先把鈔票放入〝取出口〞的旁邊那個扁扁的入口處,零錢會從〝取出口〞的下方黑黑的地方跑出來,然後再把你的車資從上方投進去。

調整大小IMG_4342.JPG

小小的巴士內還有很貼心的設置橫向坐的博愛座

調整大小IMG_4349.JPG

雖然此時的登別沒有下雪,可是可能早上有下過雪,而太陽將這些雪都融化了,所以地上都是溼溼的。

這一天「登別伊達時代村」休館一天,幸好我沒打算來(鬆口氣),不然又要延續昨日的悽涼.....。

大概經過15分鐘,到了登別的溫泉街巴士總站,對照地圖開始往「地獄谷」的方向前進。

發現溫泉街一路上都有鬼的造型石像跟鬼拿的狼牙棒。

調整大小IMG_4362.JPG

調整大小IMG_4363.JPG 調整大小IMG_4367.JPG

這時候開始飄起一點點的雪(真的是一點點)。

早上的溫泉街可能不如夜晚的熱鬧...

調整大小IMG_4370.JPG

一直往上走,經過了「からくり閰魔堂」,當幾個固定的時間一到,有〝地獄的審判〞,會出現3分鐘的音樂跟1分鐘的閰王變臉,不過剛好我回程的時候也沒遇到,所以是有一點可惜,不過我來登別的目的也不是為了看它變臉啦!XD

調整大小IMG_4374.JPG

在著名的飯店〝第一瀧本館〞對面有一個「泉源公園」,不斷噴出源源不絕的泉水,還會發出有點可怕的聲音,愈接近,愈覺得怕怕的~

調整大小IMG_4381.JPG

繼續往前走,快到「地獄谷」的地方,有兩尊大鬼。(好像桃太郎裡的妖怪造型~)
因為很假~我一點都不怕~XD

調整大小IMG_4387.JPG

終於到了「地獄谷」,連廁所都...能這麼可愛~XD

調整大小IMG_4394.JPG

「地獄谷」裡,還有一些殘雪,整片是白白的,又不斷冒出熱水跟水蒸氣,還有濃濃的硫磺味。

調整大小IMG_4396.JPG

「地獄谷」有好幾個步道,先往近的〝鐵泉池〞走,因為這一步道是木頭地板,加上雪融化,非常的滑。
本來我是正常的走,結果小滑了一下,發現要小心一點走,但一邊照相又沒留意,整個人大滑倒,是大概屁股離地20公分的墜落地板...超痛的,我都能感覺我的腦袋晃動了好大下...=.=,但我起來卻是擔心我手上的相機沒事吧....

結果走在我前面的五個日本年輕人居然大笑!一邊大笑一邊問我〝大丈夫〞!太可惡了!
之後走到〝鐵泉池〞居然還要我幫他們拍照....嗚,我還是很不爭氣的幫了!嗚....

這是不斷冒熱氣的〝鐵泉池〞....

調整大小IMG_4413.JPG

大部分的觀光客都是看完〝鐵泉池〞就直接返回,我繼續往前走,想說走到〝奧之湯〞應該也不錯,而且地圖的標示只要走17分鐘而已。

步道的兩旁仍佈滿殘雪的痕跡,難得的經驗讓我心情很愉快。
不過年紀似乎真的大了,加上平常少運動,已經有點喘了。
好不容易走到了交叉口,照的地圖的標示選擇右手邊邁進,一個人走了很久,愈走愈怪....一路完全沒有人,而且只有車子經過...讓我不禁懷疑我是走錯方向嗎!?而且說走七分鐘...可是不只啊!!難道是開車七分鐘嗎!?

而且地面有雪,我還要小步小步慢慢走,以免跟剛剛一樣大滑倒....
因為實在走得有點可怕....所以暗自想不要去〝奧之湯〞了,改短程的到〝大湯沼的展望台〞就好了,但還是找不到耶(地圖不是說走四分鐘嗎?!!)

所以我就....默默地折回,再度來到交叉口,看到有一個狹窄的步道走進去...

調整大小IMG_4416.JPG

原來...................〝大湯沼的展望台〞在這裡................................
讓我不禁又開始抱怨北海道的地圖標示真是超不確實又不明顯......

調整大小IMG_4420.JPG

好吧!看到這個美景~總算也還不錯啦!

不過我再也不敢再照的地圖亂走,免得迷路,又走到哪都求助無人........=.="
所以是照原路返回。

因為還有快兩小時的時間,一直在猶豫要去熊牧場嗎?要去嗎?!

調整大小IMG_4421.JPG

就算逛完溫泉街的土產店,還是有時間....不知不覺腳步就往熊牧場去了........
然後,不知不覺就買票搭覽車了~XD

調整大小IMG_4435.JPG

愈往山上,雪也愈飄愈多~
心中很興奮,想到待會兒就要看到熊了!

進去熊牧場,沒有像旅遊書介紹的那麼大耶~
不過!主角們登場了!

調整大小IMG_4439.JPG

大家都等著要觀光客手中的食物,還用雙手招手(像招財貓的手勢),超可愛的~

調整大小IMG_4441.JPG

雪下的有點大,熊さん達一點也不以為意,繼續求食!
穿著熊大衣的感覺如何呢??

後來還有個可以往室內移動的地方,隔著厚玻璃看熊(熊是在外面)。

調整大小IMG_4454.JPG

餵食方式是把食物放入一個推食物的器具,推出去給熊吃,熊會一直待在器具前吸啊吸~就會〝呼呼〞的聲音~XD
超可愛!!

本來有個熊的表演地方(應該說是做訓練的地方),但我的時間無法配合,所以也看不到,轉而去熊的博物館。
裡面放置許多熊的骨頭、皮等等的標本,還有介紹北海道當地蝦夷熊。

博物館的頂樓是個展望台,可以看到「クッタラ湖」。(看起來好像假的喔~呵)

調整大小IMG_4483.JPG

很快地逛完熊牧場,買個紀念品吊飾,跟店員老太太聊一下天就離開了。

然後在一家土產店發現限定的飲料(熊的圖案)跟酒(鬼的圖案)!這是我只在登別看到的耶~其他地方是看不到的喔!

調整大小IMG_4492.JPG 調整大小IMG_4493.JPG

這一天非常順利地逛完我想去的地方,而且不如我想像中那麼趕,所以很開心地搭上巴士往登別車站移動。

到了車站,把剛來時忘了拍的車站拍一下~

調整大小IMG_4499.JPG

還有車站內的上方~也有鬼的造型!

調整大小IMG_4507.JPG

等了一會兒坐上40分鐘的JR到南千歲站,再轉車回千歲機場。

到了機場,不是我要說~標示也真的不太清楚.......
國際線在最邊邊,但我卻不知道我的行李該怎麼辦.....,只看到一個小地方在檢查行李,但我以為是有分班機有不同的檢查處,我錯了!沒有!是所有要搭國際線都是同一個檢查行李的地方,然後要按照上面超小的牌子寫的班機才能CHECK IN,最多是離搭機時間前兩個小時,不能再早了!

所以我在機場晃了很久,一直搞不清楚狀況!以為像在台灣或關西機場一樣,要直接找搭的航空公司直接CHECK IN跟寄行李,結果去問綜合案內所用爛日文詢問,小姐說是在國際線那邊沒錯,我才又再折回去,來來回回不知道走了多久。光國內線的就佔四分之三吧~而且連國際線的上方也大大寫ANA、大韓航空等,華航的牌子是掛在日本航空之下,超小~小到我沒發現它的存在...。

總之順序是:搭機時間前兩個小時拿行李過機器檢查→再拿行李到航空公司前CHECK IN跟拖運行李→結束。

少了行李是輕鬆多了,大概逛一下千歲機場的那堆販賣土產的地方之後,我就到機場3樓找食物(因為中午在登別都沒吃,早就餓到不像話了)。
找到一家賣海鮮料理的,因為它外面的干貝丼模型看起來很好吃,所以決定我的午晚餐就是它了!

調整大小IMG_4535.JPG

店員跟我說,這份餐有附茶碗蒸跟味噌汁,可是後面講那一長串...我不知道在說什麼...,只好很抱歉的說「すいません、私はよく分からないですが.....」(汗),他只好尷尬地離開了~哈。

我的干貝丼!!一份950日元。

調整大小IMG_4530.JPG

黃色是煎蛋、紅色是紅薑,茶碗蒸有附一隻蝦子,我不顧過敏就偷吃了!喔~真是爆好吃的!!!!

整份餐,我只留下了紅薑跟生菜,其他都吃光光!
付錢時,忍不住跟店員說「美味しかったです!」

因為這一餐吃太飽了,飛機餐根本吃不下了...

調整大小IMG_4553.JPG

在飛機上,赫然發現被商業週刊遮住,露出頭髮的雜誌!這不是我在洞爺跟小舞一起看到的那本嗎!

所以很開心地拿來翻閱~在飛機上依然度過有嵐的時間。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lamarin
  • 大湯沼的展望台~望眼過去的湖 ~ 真的是人間境呢~趴在窗外的熊,好大一隻哦,感覺很嚇人耶,看到期待的下雪,很不錯哦,雖然看照片上的雪不是很多......日本~美哇
  • 那麼近距離看熊,的確會有點怕怕的,因為很巨大!
    不過真的很可愛~反正玻璃很安全~也不用怕會被熊毀了...。
    其實這種雪量就剛好是我所期盼的,不會太大,但能感受到下雪!不過最後飄得有點多~就忍不住戴毛帽了~

    ainori 於 2009/11/27 14:48 回覆

  • 巧芸
  • 喔喔!!我是巧芸XD

    哈 好懷念的地方XD

    我也有去玩過0.0

    王一個人去旅行阿?!
  • 是一個人搭飛機來回,有時候是有伴~有時候是一個人~

    ainori 於 2009/12/17 17:05 回覆

  • 秋
  • 今天看到你的簡訊~~時間太晚了直覺你可能睡了~~所以來妄路上跟你留言....關於星期四吃晚餐的事應該是不可能...因為我兒子要去同學家閱讀基本上是要幫忙的那種..要分身應該是不可能...所以要改天囉!!***說一下看了你的日本行只能說年輕真好.....讚啦!!
  • 我怎麼可能那麼早睡~哈!
    是喔~~那你啥時有空呢?顯智上課上到二月多~其他平常日只有星期四有空而已~你再跟我們說你ok的時間吧!
    呵~若不是你身為人妻~不然就抓你一起去旅行了~

    ainori 於 2009/12/18 22:17 回覆