11/24我去台中職訓中心考試,因為想去上有關網路商務應用的課程,在上課之前要先考試,考的內容是數理跟智力測驗,偏偏是我的致命傷.....我已經記不得我國中數理是怎麼掰的.....=.=

想當然,在亂猜的情況之下沒有考上職訓局,當時是有點沮喪的.....

隔日下午在補眠的時候,接到一聽中區電腦的電話,他們有職訓中心委外所辦的課程,沒想到剛好跟我去考的課程是一樣的....,而且一樣是全額補助(據他們所言,只要是曾經有勞保三個月以上的失業者即可全額補助),只是上課時間只有240小時,反正是免費的,就去上看看囉!

因此,從11/30~1/25的每週一~五的早上9點~12點、下午1點半~4點半,一天6個小時的時間都在上電腦課程,目前安排的課程有:CorelDRAW、photoshop、Dreamweaver、Flash,雖然以前有上過photoimpact跟Flash,不過也很不熟練,加上是大學時候的事了,所以希望這次能學習更多(雖然有點困難....)。

昨天上課前,居然還拿到免費的4G隨身碟其photoshop的書,感覺真是賺到了~哈!

想想自己接觸過蠻多的軟體,但都不專精...這樣真的能好好運用嗎?

心配!

 

在去北海道之前,意外在ptt的彰化板看到打字的打工機會,因此白天上課之外,晚上就將打工的東西帶回家打。

感覺似乎過得很充實,但是有點討厭.....因為,長時間專注地注視電腦,眼睛蠻不舒服,加上我必須捨棄一些看日本節目的時間~

>"<...好吧...至少我在無正職工作的時候加減賺了一點生活費Orz....

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()