國中時候受到老哥的影響,我就開始玩RPG的遊戲,像是<軒轅劍系列>、<失落的封印>....等等,讓我愛不釋手的則是<仙劍一>,時常就拿著攻略一邊看一邊玩。

 

到了大學的時候,意外發現同學有買<新仙劍>,又重溫舊夢玩一次。

就連電視劇也將此款遊戲改編!

 

前陣子看到電視在廣告要播<仙劍三>,但愈看愈覺得陌生,才知道當初因為此款遊戲是3D,所以沒玩過(我會暈....),隨著一集又一集,終於忍不住去載來玩,當然一開始要適應3D有點難過,前幾天必須忍受暈眩的感覺

 

 一方面參考網路攻略玩,也玩出了兩種結局,但因為想知道另一種結局,才又發現仙術升級的方式....

這次遊戲與以往不同的是,包括:好感度會影響結局、仙術升級不同、可利用礦物將裝備升級(但我沒試)、御劍術到處跑...等。

不過像擺陣形、合擊,因為發現太晚....我都沒試過.....~"~

 

◎玩出的結局有:

 

選擇鎖妖劍,龍葵跳進煉劍的火爐。
當紫萱要犧牲自己來封印鎖妖塔時,重樓阻擋了紫萱,並以自身魔力封印鎖妖塔,但紫萱已將畢生修為給了長卿。長卿因紫萱而成仙,重樓為紫萱修為盡失而落凡。 紫萱是凡,長卿是仙,人仙殊途。紫萱離開蜀山,景天追紫萱而去,長卿只是無言並沒有追過去。之後紫萱、景天兩人住在同一個村莊。一日景天正在紫萱家門口擦拭古董,重樓來到,問候她與紫萱的近況,後得知景天自小葵死後,一直都是一個人過,並沒與雪見一起,便與景天相約到他家喝酒。亦看到紫萱在照顧青兒的情景。(紫萱結局)

 

選擇魔劍,雪見跳進煉劍的火爐。
贏了邪劍仙後,紫萱犧牲自己封印鎖妖塔,重樓後來趕至,發現紫萱犧牲了後,竟要毀了蜀山和鎖妖塔,被景天阻止說這是紫萱犧牲性命也要封印的地方,龍葵在此時卻被重樓抓住,並要景天到新仙界和他決鬥。

 

<沒贏重樓>

紅小葵鼓勵藍小葵後離開了她,去找尋自己所愛。小葵與景天在谷城鎮相遇(龍葵結局)

 

<贏了重樓>

重樓將雪見救活,景天回渝州重操舊業,生意蒸蒸日上,成為富甲一方的名商。
新安當內,雪見在招呼客人,藍小葵負責幫忙鑑定物品,紅小葵則是將客人嚇跑。(完美結局)

 

另外還有雪見跟花楹的結局,但這就要靠好感度了,我.....不想重玩

能玩出三種結局已經挺了不起了我~

 

想來,仙劍真的挺了不起,故事一直延續下去,我還特別去找到仙劍系列的關係圖

還真是有夠錯綜複雜....

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()