現在邦致2歲2個月多,現在在家多少幫忙照顧這小鬼。

目前訓練他:
1、請我們拿東西或開電視時要講〝拜託〞。
2、自己脫鞋子。

 

昨天他自己要脫鞋子跑到我床上玩的時候,自己一邊脫、一邊說:ㄟ仔(鞋子的台語),哇~好棒喔!
因為我教他的時候會一邊鼓勵他,所以他自己脫就自己鼓勵自己了~哈哈。
不過他現在只會把魔鬼氈弄起來,還抓不到技巧從鞋子後面推出去。

 

今天幫柚子換尿布的時候,跟邦致說:邦致,拿弟弟的尿布跟香香(指粉狀的東西)。
邦致就真的去拿給我,不過香香擺比較遠,邦致就算墊起腳尖也勾不到才向我求救。
換完後再叫邦致放回去,他也乖乖地拿去放好。

 

接著又泡ㄋㄟㄋㄟ給小柚子喝,喝完後跟邦致說:邦致,拿去那裡(指矮櫃上)。
邦致就把奶瓶的蓋子蓋上奶瓶後,拿去矮櫃上放好。
好乖喔(摸頭、摸頭)

 

以下影片是邦致一邊喊加油的樣子,不知道是誰教他,還是他看巧虎學的

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KiKi
  • 為什麼車子不是粉紅色的?
  • ...........你也太眼尖了吧......
    以前大學時請朋友的媽媽做的,他直接用剩布做...就是不願另外幫我買布製作~我都說我會付錢了說~"~

    ainori 於 2010/02/05 10:41 回覆