stepfather.jpg

看過幾本宮部美幸的小說,我覺得這一本比「糊塗蟲」還要輕鬆有趣。

書籍簡介

描述一對雙胞胎認賊作父,以幾個小推理故事串成的小說。

要說有趣嘛,在於雙胞胎的說話方式是以你一言我一句串成一段話丶遇到緊急事情竟分不清自己是哪一個...等,讓我一邊看一邊覺得好笑,也讓我不禁佩服起宮部美幸!

 

不僅可以寫出像「模仿犯」這種讓我不禁憤憤不平的小說,亦可以寫出讓我噗嗤一笑的輕鬆故事,同樣喜歡東野圭吾的我,看慣嚴肅丶悲傷的殺人推理之後,偶爾來看這類的推理小說亦是不錯的選擇。

 

不過呢,雖然我喜歡以小故事串成的日劇,但若是相同類型的推理小說卻不如日劇那麼喜歡,或許相較下來,我還是喜歡緊湊一點的故事吧?

 

是說,不知道為什麼宮部的小說很少被改編為日劇,看著東野的小說一部一部都被拍成日劇了,所以我期待宮部能有除了「模仿犯」之外的書被映像化,像這一部小說,我覺得挺適合拍成日劇,只是選角方面,雙胞胎能夠找誰飾演呢?

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()