分身.jpg

書籍簡介

類似「姐姐的守護者」般的描寫方式,以雙葉及鞠子為第一人稱去敘述,不過在閱讀「姐姐的守護者」時有點閱讀上的障礙(不知道是翻譯問題?還是作者本身的寫作問題),但看東野的書卻完全不會有這樣的問題!

 

一開始兩位主角的母親紛紛過世,造成一些迷團,兩位女主角開始尋找自己的身世之謎,還沒看到書的一半就已經可以猜出兩位女主角的身份是什麼了,但是對於東野會讓故事如何收尾是我較好奇的部分。不過,儘管劇情挺有意思,收尾讓我有些錯愕....

 

結局是讓整個實驗室爆炸,所有牽涉在內的人都死了,除了兩位女主角跟一位記者(?),而且兩位分身也是在最後才得以相見....,嗯~總覺得有點空虛呢!以東野以往的作品來看,這已經算是好的結局了,且不至於讓讀者心悶,但仍缺少了什麼?

 

看完跟毛討論,我們都認為後來鞠子的父親寫的信很多餘,因為經由他們在尋找真相的過程中已可得知來龍去脈,多了信是可以更詳細,但說太明白就反而有點無趣了,而且父親製作複製人的私心也頗為奇怪,有點...變態?(不過比起「幻夜」,這又不算什麼了.....)

 

不過以整體來說,我覺得這本書是不錯的,我還是第一看以複製人為主題的推理小說....

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()