akannbe2.jpg

本書簡介

原以這是本像〝糊塗蟲〞那樣有趣的故事,哪知道居然是鬼故事....

 

宮部的一貫寫作風格就是每個人的背景都寫的很清楚,但有時會看到有點不耐,會有「為什麼不趕快進入正題呢」的感覺。

不過也正是因為這樣的寫作風格,讓故事以循序漸進的方式讓故事從外圍搗入中心。

 

在本書中,明明以〝扮鬼臉〞為書名,但在卻不常描述到老愛扮鬼臉的阿梅的事情,一度讓我有些疑惑。

看到結尾才恍然大悟,以阿鈴看到阿梅扮鬼臉開始、又以阿梅的事情落幕。

每位幽靈無法升天都是因為30年前的事件糾結在一起,而每位幽靈都有自己的故事、又將有同樣感情糾葛的在世人的故事攪和在一起,造成非常混亂,我一邊看也忍不住一邊吐嘈「現在是怎樣?!」,而宮部在末尾一口解決這場混亂,讓我看完還真有點頭暈

 

要說這書是推理小說嘛?好像也不是。

不過宮部能夠運用這麼多題材,真的很佩服她。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()