昨天跟朋友在看電影「BANDAGE」之前,本來打算吃從別人食記看來的〝大海拉麵〞。

可是我們到的時候已經快要兩點了(他們中午營業到兩點),所以我們只好去對面的〝釜喜屋拉麵〞。

 

雖說是日本拉麵,可是我們看到「釜」這個字,總覺得像韓國來的....

而且店內也不是放日本音樂,真是一點也不專業!

 

店內牆上有貼標註日本地方的特色拉麵(如:札幌是鹽味拉麵),還有介紹為什麼吃拉麵要出聲....

這一家的MENU中,有很多種口味的拉麵,另外還讓你可以選擇細麵或粗麵。

我點的是「咖哩炸雞腿拉麵」,選的是細麵、濃湯(到櫃台會問你要清的還是濃的,既然是日本的拉麵~當然是要濃的囉!),一份190元。

IMG_5018.jpg

 

朋友點的是「豚骨炸豬排拉麵」,也跟我一樣選細麵、濃湯,一份180元。

另外附有豬排的沾醬。

IMG_5019.jpg

兩種湯頭果然都很濃。

 

不過總覺得味道不夠日本道地,沒有那麼的鹹,果然還是配合台灣人的口味吧!

自從吃過日本拉麵,就對台灣的拉麵特別挑.....

我的炸雞腿真的是日本式的炸法,是挺好吃的,但湯頭因為太濃~沒有什麼咖哩味道(不是濃咖哩味道)。

我跟朋友吃完都覺得嘴巴有種太濃稠的感覺,一出店就想趕快買個飲料沖淡嘴巴的味道....

 

我想....下次還是想吃看看對面的〝大海拉麵〞....

 

釜喜屋拉麵
地址:台中市西區中美街447號
電話:04-23269190
營業時間:11:00 ~ 14:00、17:30~22:00

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()