最近積太多的不滿及抱怨,加上身體不適,突然意識到危機!

我怕哪一天得了憂鬱症,為了避免這樣的事情發生,所以上週就想到要去流浪....。

就那麼剛好讓我看到電視報導「台灣好行」的觀光旅遊活動,於是決定到南庄去!

 

原本要同行的朋友因為擔心午後雷雨而掃興,所以又緊急找了婉純妹,感謝他的姊妹情隨行。

上週日,我帶著流浪的心,從彰化搭電車出發了!

IMG_5265.jpg

搭電車好像更有流浪的FU,而且因為是海線,一路可以有海景看

幾百年沒搭電車到那麼遠的地方去,以前為了省錢,總是搭慢車慢慢的叩到新竹桃園.....

終於搖搖晃晃到了竹南站。

IMG_5266.jpg

我跟婉純妹在竹南會合,因為有兩個出口,一直搞不清楚在哪一邊。

然後去問火車站的售票員,他叫我們往前站的方向,可是到前站口問服務站的阿兵哥,他說可能在後站....

我們又搭手扶梯到火車站大廳往後站走,一出站看到一堆人在對面,這時....台灣好行的接駁車剛好出現!

IMG_5267.jpg

不過天氣熱,那群人的火氣也很大....。

因為他們錯過九點的班次,以為九點半有車,其實九點的下一班是10:20,他們就很怒....

不過我想說的是,你們若事先有查好接駁的班次,就不用等那麼久了啦!而且都要出來玩了,火氣不要這麼大,打壞遊玩的好心情!

 

一台接駁車只能容下42位乘客,而且不允許站位,所以一下子就坐滿了。

我跟婉純妹就直接搭往南庄的苗栗客運(而且是司機先生開車來拉客~),雖然搭一次要80元有點貴...,不過沒關係,不影響我們的心情,因為我們今天是來流浪的~。

IMG_5268.jpg

話說,到南庄還真有點距離,居然車程要一小時....,而且有小山路...我真的差一點點就要抓兔子了...真危險!

 

我們也不知道該從何逛起,就從靠近旅遊中心的那條小巷開始走進老街。

IMG_5270.jpg

看來南庄出產的桂花系列的美食。

我們晃到了這一家賣桂花湯圓的店

IMG_5271.jpg

店員很熱情,一直讓我們試吃桂花釀、玫瑰釀、湯圓,一口接著一口...

還讓我們試吃別家的桂花釀讓我們比較,不過後來婉純只點了玫瑰花茶,我買了玫瑰釀。

他們還賣很多種.....如薰衣草~

IMG_5272.jpg

雖然之後聽LALA說這些化學成分多,但我覺得比起他讓我們試吃的「別家」,感覺也還好,而且流浪在外,開心就好!

 

再往前走,出現了薰衣草森林的香草舖子。(他們也賺太大了吧~)

IMG_5273.jpg

IMG_5274.jpg

進去裡面很多香草的肥皂、香精油等周邊商品,絕對是女生喜歡的東西!

不過我們兩個都沒有買,只是去晃晃而已。

 

這是家外面有很多貓頭鷹的擺飾的店,不過其實裡面沒什麼商品(默)。IMG_5279.jpg

IMG_5278.jpg

走到了傳說中的老郵局

IMG_5288.jpg

裡面的一台卡打車看起來也太新了吧?!

IMG_5285.jpg

郵局裡有個販賣區,賣郵局的周邊之外,還有客家的商品

IMG_5286.jpg

離開老郵局之前,婉純說要拍這兩個郵局頭...

IMG_5287.jpg

歹勢,我們的頭沒那麼大~

在老郵局的旁邊是南庄國小,這麼小的學校,居然也有附設幼稚園耶!好想來這種小學校教書喔~~。

 

繼續逛著老街,看到在賣自製浴衣的店。(雖然它上面寫和服....)

IMG_5290.jpg

之前lala送我的浴衣好像就是在這邊買的?

我在以前某家幼稚園的扮裝活動時有穿過一次,可是相片不見哩~所以沒辦法放上來(嘆)

 

我們不確定是否有逛透南庄,中午隨便吃個午餐後要去旅遊中心卻找不到,所以還走去警察局問警察先生。

到了旅遊中心,先要了一張導覽圖(但不是我們想要的南庄老街圖),也跟櫃台人員聊了一下。

對方說「台灣好行」這活動是很好,但是事前也沒先跟他們旅遊中心說好,規劃的也不夠完善,我也有同感。

因為它只把起點跟終點的接駁時間標出來,每個定點卻沒有,這樣會讓遊客不知道怎麼去安排時間。

當我問對方老街這邊到蓬萊的距離,他說大概10~15分鐘,而蓬萊到仙山的距離大概就20分鐘左右,我便依他所說來思考之後我們從蓬萊回南庄時接駁車來的時間是否能夠銜接。

 

離往仙山線的接駁車還有一點時間,我們又晃到了南庄老戲院。

IMG_5293.jpg

IMG_5294.jpg

IMG_5295.jpg

07.jpg

05.jpg

08.jpg

06.jpg

這張還真有點害羞....

 

晃完後差不多去等仙山線的車哩!

04.jpg

考慮時間問題,我們的目標只有到「蓬萊溪自然生態園區」。

IMG_5303.jpg

03.jpg

之前看別人的網誌感覺還不錯,不過我們兩個很白癡........

都已經說是護魚步道了,當然不可能讓我們下水玩吧....可是我們兩個自以為天真的想說可以下水玩....

不過這麼漂亮的溪流....如果讓人們下水,就不可能有那麼多魚了吧!

01.jpg

02.jpg

因為護魚步道很長,我們沒有走到完就折回了(一方面因為太熱了....)。

然後在等待車來的時間在一旁的小吃店買了桂花冰棒消暑。

是說旅遊中心的櫃台人員講的挺準的,我算從仙山發車的時間到蓬萊,真的就如他所說的時間,真是神準。

當我們順利搭上回南庄的車時,因為人超過,但因為下班車要等一兩個小時,司機破例讓我們上車,我們便很低調的窩在樓梯....然後很低調的下車.....

不過當我們回到南庄時,可能要接的遊客太多,所以南庄回竹南的接駁車就沒有限制人數了,我們又繼續窩在樓梯口.....=.=

 

一路搖搖晃晃的,好不容易晃到竹南,婉純也快吐了,幸好我一上車趕快閉目養神,不然先吐的會是我吧...

我跟婉純妹就在竹南火車站分道揚鑣,感謝有妳陪伴的流浪之旅!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 純純
  • 那時候,真的快要不行了,差點要吐出來... 流浪的感覺挺不錯的,改天可以再試試,哈!!!
  • 好啊!!下次要去哪裡好呢?♪

    ainori 於 2010/07/24 00:34 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)