這一天又是老哥提議要出遊的,之前跟老哥、老媽去「國立台灣工藝研究所」時,因為大嫂帶大、小少爺回娘家去,所以這一次老哥決定要再帶他們一起去!

 

剛好遇到他們的〝玩藝光年 – 2010玩具工藝特展〞活動


14.jpg

展示從以前到現在的童玩(因為有些展示物品不能拍照,所以只拍供人遊戲互動的東西)。

二樓的電梯旁垂釣著一些毽子

10.jpg

09.jpg

展示櫃有放一些布袋戲偶,然後有讓大小朋友體驗玩戲偶的戲偶台

08.jpg

我跟老哥很白癡的一個人拿紅孩兒,一個人拿豬八戒在那邊打打殺殺,大少爺倒是看的科科笑,笑得很開心....

繼續走,又看到很新的偽雜貨店

15.jpg

都是我們童年的回憶!!

我跟老哥一邊看一邊在回憶我們的小時候,然後一邊跟老媽碎唸〝你看!以前你都說這些沒有用就丟掉,人家現在就可以拿來當展示品〞,老媽只好無辜的說〝誰知道會有人揀起來到現在做這種展示...〞

 

接著到了三樓,有一大片用巧拼拼的區塊讓小朋友進去堆軟積木玩耍,我們家小少爺也來玩玩

06.jpg

可惜他似乎不太滿意.....

本來為了他的〝爬爬樂〞比賽,想讓他盡情地在這裡預演一下,可是他對於陌生的地方也不感興趣

再來是大少爺,這扇小門引起他很大的興趣!

05.jpg

然後又在這個區塊一直繞圈圈很high的鬼叫鬼叫(幸好沒什麼人..........)。

 

在旁邊還擺了在夜市看的到的彈珠台!

07.jpg

老媽居然不知道遊戲規則.....所以這次似乎是她的初體驗!

我跟老哥也很懷念地玩了一兩次

 

這一層樓的另一個區塊居然是很大的象棋棋盤及棋子!

04.jpg

棋子是用手染布做的,做的真好~~~,大小大概是坐墊的size。

03.jpg

然後展示櫃排有個跳房子的格子,讓大少爺去隨便跳跳跳,他本人也很開心!

13.jpg

四樓就展示現在小朋友的玩具(比較現代一點的),有一種很長又花俏的傳聲筒

12.jpg

之後我才被制止說這個不能拍照(事前不知道......)

有一個區塊是讓小朋友畫畫,牆壁貼滿小朋友的畫作(不過一想到活動結束後,這些作品也會隨之被回收就覺得心酸....)

還有一排展示區是放一些廢物再利用做成的童玩,可是不能拍照......不然挺想拍起來,可以自己來做看看!

 

這個活動展覽期間:2010/07/01 ~ 2010/11/21,想去的人可別錯過喔!

 

從這一棟展示館到主館有一小段路,會經過一個大石虎(獅子?)

11.jpg

在它的後面有一些小攤子在販售手工DIY的東西,我被其中一種所吸引了!

 

它是販售一種外國的餐巾紙,將它印在各式各樣的物品上(安全帽、存錢筒、鞋子、化妝包....等),有點像轉印貼紙,但是它怎麼摳都是不會掉的,讓我蠢蠢欲動,而且價錢不貴,小的一張10元、大的一張20元,只是買它的專用膠一罐要60元。

可是因為據說大少爺已經不耐煩了,所以只好先跟老闆要名片,據說他也會在台中展示喔!

老闆的blog(會有他在哪邊擺攤以及作品的訊息):Smile ting

有機會再去瞧瞧!!

 

離開「國立台灣工藝研究所」,我們前往的是據說很有名的紙教堂-「新故鄉見學園區」。

入園需要付費,全票100元、優待票50元,不過票券可以抵用在園內的消費。

 

因為肚子很餓,所以我們先去解決一下肚子的問題。

一進園就有餐廳了。

25.jpg

室內位子很少,我們只好移駕到室外,不過其實室內室外都差不多(因為室內一點也不涼),在室外還會噴水降溫。

22.jpg

它的餐點有素食區及義大利麵,義大利麵一份約230元、素食的一份210元。

我點的是〝培根義大利麵〞

21.jpg

其實還蠻好吃的耶,使用的食材感覺也挺健康的!

大嫂跟老媽點的是〝咖哩雞肉飯〞

17.jpg

咖哩挺好吃的耶!不過對我來說會有點小辣.......

然後老哥點的是〝海鮮義大利麵〞

19.jpg

在上主餐之前有附上山上的竹筍做成的竹筍湯

20.jpg

餐後來有附飲料喔!

其實一餐吃下來是不貴,而且味道又不錯呢!

 

飽餐一頓之後,終於有力氣走去看「紙教堂」了,關於紙教堂的簡介,請點選這裡

16.jpg

紙教堂的天花板

18.jpg

紙教堂的紙柱子

29.jpg

連座椅也是紙捲

26.jpg

牆壁垂釣許多紙條,上面有一些祈福的紙

30.jpg

瞧我們家的大少爺,笑起來多傻、多做作 多可愛啊~

27.jpg

我也請老哥幫我拍一張

31.jpg

當我在拍照時,一旁有個小女生一直跟我搭訕!

她問我:你是誰啊?

我:....................我是陌生人.....

(不然我該回答什麼=.=)

她又問我:你在做什麼啊?

OS:沒看到我是在拍照嗎?

然後我怕她再繼續問我問題,趕快逃開~

 

在紙教堂的外面還有一個祈福鐘

28.jpg

其實園內除了入口那邊的餐廳,還有大大小小的飲食區,這是其中一個

23.jpg

另外還有一個販售一些紙製品的「紙鋪」,鋪子本身很小....,是由那種貨櫃改造而成的。

在離開之前,再拍一下園區的一隅

24.jpg

 

聽老哥說有一個學校有一大片草原,聽說還不錯,所以我們第三個地方來到了「三育基督學院」。

32.jpg

裡面真的非~~常~~大!!

我想學生如果平常上課不騎腳踏車,可能會走路走到死吧..............

我們從中間一直走,走了很久還看不到他們的教室在哪裡耶......真誇張

33.jpg

感覺有點像台中東海大學。

我們走了一段路之後就放棄了......實在是太大了

 

因為時間還早,本來還要去埔里酒廠逛,而且也都已經停好車了,可是大小少爺呼呼大睡,如果下車會很麻煩,為了讓他們睡個夠就提早回家囉!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()