新竹,我對它又愛又恨,但不可抹滅的是四年的記憶(若要加上實習會回學校,是五年呢!)

雖說沒玩遍新竹,而總是去的又是那幾個地方,因為實在太久沒去了,所以當我離開學校、住過的地方,便打電話請朋友來載我去回憶。

 

我們先前往的是「紅毛港

02.紅毛港.jpg

雖然照起來天空很暗,但其實出大太陽....熱到受不了!><

01.紅毛港.jpg

 

剛好遇到漲潮時,有一些人在一旁淺灘處玩水。

與以前不同的是.....流動咖啡車變好多喔!

以前比較常是晚上跑來這裡,或曾經傷心的時候跑來看海(雖然是不怎麼漂亮的海),覺得只要坐在這裡~似乎就能稍微平靜心情。

 

這一天我跟朋友坐在堤防一邊喝著難喝的飲料、一邊聊彼此的工作及近況,但因為我們還有下個行程,所以沒有聊很久變繼續騎車前往!

看到這個牌坊,就知道是「蓮花寺」了......

04.蓮花寺.jpg

不知道是沒地方去嗎?以前大學時好像聯誼都喜歡來這個地方?

03.蓮花寺.jpg

原本有個看夜景的地方已經被柵欄封起來了,不能上去,所以只在前面的一片停車場前拍另一面景色。

05.蓮花寺.jpg

感覺太陽已經快要下山了呢!

我們在「蓮花寺」沒有待很久,既然有地方封起來、有地方在整修,感覺也沒什麼必要繼續留下來哩~

 

雖然曾經跟ainori的朋友一起來過,但大學時,我從來沒有來過在焚化爐附近的「海天一線風景區」....

本不在我的大學回憶裡,但很順路就繞到這裡來了。

09.海天一線.jpg

08.海天一線.jpg

一旁也有幾輛流動咖啡車,而且人潮挺多的呢!

07.海天一線.jpg

這叫做〝夕陽無限好,只是近黃昏〞嗎?

讓我想到以前在幼稚園時,有個小朋友說:夕陽無限好,只是去結婚.........(孩子,你太早熟了喔!)

06.海天一線.jpg

在離開之前本想背對夕陽拍照,果然臉部是黑的....

所以只好跟一片草原拍哩(背景真的一堆觀光客)

10.海天一線.jpg

繼續我的大學回憶,來到了「港南風景區

17.港南.jpg

因為太陽要下山了,很多人都來看夕陽!

一進去就很多攤販~

16.港南.jpg

從橋上照出的景色,怎麼好像〝仁醫〞裡的場景....

12.港南.jpg

 

好吧!應該是我的錯覺~

來欣賞一下夕陽!

15.港南.jpg

14.港南.jpg

眼見太陽一沉入海,遊客立刻一哄而散,而且一轉眼...攤販也收的差不多了...動作有沒有這麼迅速啊?!

我們再晃一下又驅車往「南寮」去!

 

據說現在「南寮」弄的很觀光,記得以前總是晚上去,那時常常都是飆車族的聚集飆車地方(而且是飆汽車!不是機車!)。

現在感覺比較有規劃呢!

這天去還有什麼音樂祭.....不過樂團唱的都不是很好聽........

22.南寮.jpg

現在居然連 旅遊服務中心都有了!

一進去展示著風箏

21.南寮.jpg

雖然有電梯,但我跟朋友就慢慢走上去......

不知道是年紀大還是怎樣,才走幾層就覺得有點喘了.....

從服務中心的展望台往下俯瞰

19.南寮.jpg

20.南寮.jpg

其實對我來說,這個堤防也是我的回憶之一

23.南寮.jpg

以前半夜跑來南寮,就坐在這個地方等待看日出,哪知道.....在這邊根本看不到

不過在等待的時候一邊聊天的感覺還不錯,而且現在回想起來~半夜出來還蠻青春的~

 

這時候打算返回市區,跟聖芳會合後,由她帶我們去逛牛埔路的夜市。

話說與聖芳已經六年沒見了,前陣子我才一邊騎機車、一邊想到她,心裡正在想到底她現在如何了?

哪知道過幾天我在yahoo信箱的時候,收到一個即時通訊息,本來以為是廣告訊息,但是看到帳號前面是〝arashi〞才打開來看,就這麼地跟聖芳聯絡上了真是有夠巧的!

 

聖芳說他已經丟我好幾次了,一直要跟我聯絡呢!

她還是喜歡嵐、一樣喜歡著櫻井、一樣喜歡日本、一樣的個性,唯一有變的是她外表成熟一點,這讓我感到非常安心

逛完夜市與朋友道別,便跟聖芳回他的住處一邊看MS(這集剛好有嵐!)一邊聊天,一晚的相聚根本不夠補足六年的空白時間

 

與聖芳聊天的感覺也非常懷念,當我大一很低落的時候,我永遠記得他拉了我一把,至今我都很感謝她!

看著她工作的成就,再看看自己,就感覺到自己非常、非常的渺小與膽怯,與她聊天讓我不禁提醒自己未來視野要放的更廣!

看著她利用學日文、國畫來充實自己的時間與生活,讓我不禁感到佩服,也希望自己能不斷去吸收新的東西!

真的很開心、很開心見到聖芳,雖然她也有一些煩惱困擾著她,但願一切都能度過~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()