正逢SOGO的日本物產季時,跟朋友一起去瞧瞧,經朋友介紹買了芭蕉堂的笑來美餅(わらびもち),是一種蕨類製成的東西,吃起來像麻薯,但又不像麻薯那麼黏。

わらびもち01.jpg

如果不是有日本物產季,哪有機會在台灣吃啊?!

我在關西的時候也沒吃過這種東西,是說我那時真的沒有好好做功課,所以錯過一些好吃的東西~

我這次買的是抹茶口味

わらびもち02.jpg

小小一盒要190元雖然稱不上便宜,但難得在台灣吃到就給他花下去了啦!

它使用的抹茶粉真的是道地的抹茶粉,有點苦但不澀,兩種搭配意外的合呢!

 

本來帶回家給老媽吃,哪知道她不識貨,不立刻吃也就算了~還放過兩天才吃,然後說難吃........

我看到抹茶粉都已經潮溼了,只好忍痛丟掉,不然再吃下去恐怕要拉肚子了.........真是有夠浪費的.....

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()