「案內役」是指當導遊的角色啦!

幾年前認識的日本友人就說有機會要來台灣玩,我總是覺得他們都在講客套話(那是日本人的習慣!),所以都不放在心上。

然後有一天,其中一位日本友人就說他已經決定要來台灣玩了!

應該是趁著日本勞動節連假來的,不過這人實在是太隨性了....完全沒計畫性,幾乎是要由我來幫他規劃,所以只跟我講想去的地點,就連旅遊書也是出發前一週才在看....,甚至班機、飯店在一週內還更動......(抓狂),我對於原本計畫好的事情卻突然變動會很イライラ......

 

 

他一跟我確定台灣行之後,就拜託一樣認識他的小星及阿北幫忙,因為光靠我一個人的日文是絕對不行的嘛...

而且找話題對阿北來說應該輕而易舉吧!這樣一來我就可以處在放空狀態了....

 

 

我們先去桃園機場接機,因為他的台灣行太短暫,我們一刻也不想浪費時間,所以與其讓他摸到台北,還不如去機場接他同行比較快!

機場.jpg

這是接機的破爛紙.....,本來有點擔心他會走另外一邊,但幸好他有看到。

因為先前他有說他朋友有請到假,要與他同行,但我們卻只看到他,問他的朋友呢?

得到的答案居然是.........他朋友的護照過期了................有沒有這麼扯的事啊?!

我又問:是什麼時候知道的?

他:今天早上............

我們:ㄟ?!?!?!?!

原來不是只有他隨性,他的朋友也是...........,對於嚴謹的日本人會做出這種事,我們都感到不可思議!

 

 

先帶他去換台幣之後,就搭車前往台北→搭計程車到他的飯店跟他一起CHECK IN及放行李後就再搭捷運往淡水。

一路上果然有日文好的兩位在真是幫大忙!49c9a838536bf.gif

 

 

到淡水的時候已經天黑了,儘管如此,老街還是人滿為患.....

雖然不是第一次來到淡水,但是是第一次這麼晚逛老街呢!

お月さん一副很好奇的到處看、到處試吃,似乎一點也不介意徒手拿食物邊走邊吃,也不介意滿意的垃圾

老街的一些店家都會講日文,看著阿婆鐵蛋的老闆跟日本觀光客用日文解說時,我們面面相覷直說「すごい」

感覺お月さん很想好好認識台灣,所以也一直在提問,解釋的工作當然不是我囉!

之後我們又吃了阿給跟魚丸湯,不過阿給對我來說應該會太辣,所以我只吃了魚丸湯。

 

 

逛完老街時間還不算太晚,我們就在討論要搭船去漁人碼頭還是搭公車,後來決定搭船去、搭公車回來。

船票一人50元。我們等待一會兒,船終於來了!

淡水02.jpg

原本一進去就先坐在艙內,艙內前方堆滿救生衣。

淡水01.jpg

後來お月さん想去外面看看,所以我們就移動到外面吹著海風及看周遭的景色。

 

一下船,就看到我最想看到的那座情人橋

漁人碼頭03.jpg

真的非常漂亮呢!

我們正要往橋的方向走去,一路上都是成對的情侶...=.=

不過周圍的景色真的是營造出浪漫的氣氛。

漁人碼頭02.jpg

漁人碼頭01.jpg

這是往橋的上方看過去的樣子

漁人碼頭04.jpg

 

這是我第一次來到漁人碼頭,夜晚的景色果然適合情侶來呢!

我們大概晃一會兒便搭公車到捷運,再去士林夜市去吃吃喝喝。

 

 

假日的士林夜市人多到爆炸,我一向討厭這個地方!就算隔了好幾年再來,還是很討厭啊~><

不過對日本人來說,果然還是會想來瞧瞧的吧!?

因為先前お月さん說想吃阿宗麵線,剛好這邊有開分店,而且與西門町總店不同的是它有位子可以坐(但沒桌子),所以至少不用吃的那麼辛苦。

在逛夜市之中,發現お月さん很喜歡阿宗麵線的味道、杏仁茶,甚至愛上了鳳梨釋迦!

 

 

逛完士林已經很晚了,由阿北幫忙帶お月さん回飯店,並跟他說好隔天的會合時間與地點,我跟小星則各自先回去。

第一天就如此奔波.....的確挺耗體力,不過隔天要一大早去九份,FIGHT!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()