本來我們跟お月さん約在中山站會合,要他帶著行李一起到當晚要住的圓山飯店,哪知道お月さん誤會我們的意思,他自己一大早先去放好行李後在中山站等我們,嚇了我們一跳...。

 

不過這樣反而時間更是充裕,所以我們直接到雙連朝市(說是〝朝市〞,也只是我們所謂的菜市場!)。
雙連朝市就在雙連站2號出口的旁邊一小條而已,有趣的是有些攤位會寫日文喔!不愧是日本雜誌有介紹到的地方.....

 

お月さん一邊走一邊試吃,見他探頭探腦樣,就知道他應該在找鳳梨釋迦
一問之下,果然.............
最後終於找到一家水果攤在賣,不過他賣的釋迦還未成熟,必須放到2-3天後,但問題是水果要怎麼帶出境呢?
在未確定之下,お月さん決定先買再說,不過應該還是很不安吧!所以我們在買香蕉坐下來一邊吃一邊休息的時候,お月さん忙著打電話給在日本旅行社的朋友問是否能帶到日本,得到的答案是.....大家都這樣做......

總之最壞的打算就是不能帶回日本,也不會被審問或怎樣

 

接著我們到龍山寺,其實我們拜拜也很隨性,雖然お月さん問我們正確的拜拜方式,我們大概跟他說一些規定,比如通常是右邊進入廟裡、左邊出來,中間是給神明走的;要拿香拜拜;拜拜的順序....。

 

當我們拜完天公爐時,廟裡的志工用日文跟我們講要怎麼插香,我才知道原來要用左手插香耶.....阿唷~我們都嘛隨便
不過當天還是乖乖照做,在外國人面前不要做不好的示範

お月さん問我拿香方式有規定嗎?我說沒有耶,每個人都有不同的方式,有的是接近額頭地方、有的是胸前。


我們拜完寺廟的神明之後,繼續前往華西街,不過這種時間還沒什麼店家開門,不然還挺想讓他看看殺蛇的
因為お月さん的興趣是吃大學食堂,即使我們之前跟他說台大食物其實不好吃(從各個台大人的情報而來),但他還是想吃看看,就算吃了覺得果然如我們所說的不好吃,也是種經驗...。


所以我們見時間差不多,就又搭捷運去台大了。
台大校園真的很大....我們延著椰林大道慢慢走到圖書館附近的餐廳,因剛好是中午時間,滿滿的學生........
お月さん對自助餐似乎沒什麼興趣,我們又去下一個餐廳覓食,好不容易有他想吃的卻沒有營業...=.=所以我們又轉去另一個(完全忘了名字)......


隨便點了個麵疙瘩,不知道為什麼....店家還給我打9折耶,我還特別看一下櫃台有註明說我點的餐是有折扣嗎,可是也沒有ㄋㄟ!

台大.jpg

真的很不怎麼樣的麵疙瘩,而且很難咬、湯又淡,雖然打9折還是貴,這根本不是一般學生餐廳的價格嘛!失敗!

因為實在不好吃,所以我沒有吃完~。

 

離開台大後,到了お月さん事先調查的〝和昌茶莊〞,位在sogo附近。

地址:台北市敦化南路一段190巷46号
電話:
(02)2771 3652
營業時間:
11:00~14:00;17:00~21:00

 

 

 

日本雜誌好像都會介紹的茶莊,連我們都不曉得呢!

一進去的時候剛好有幾位日本人要離開,老闆用很流利的日文介紹,像這種專業的就交給老闆啦!
我閒著的時候看到老闆後方有掛老闆跟伊東美咲的合照,另一張感覺是跟路人....

和昌茶莊.jpg

一旁的老闆的客人(是地球村的日文老師)說是戶田惠理香,我們都非常驚訝!
她這張也太路人了,而且感覺好圓潤喔!


老闆讓我們試喝不同茶葉,也用了不同的茶器,本來要試喝香片時,進來了兩組日本觀光客,變成位置根本不夠,所以我們只好起身先離開,總覺得很可惜,お月さん也說很想喝看看......


我們在sogo時想到這邊有鼎泰豐的分店,因為它實在太有名+日本人似乎非常愛吃+我也沒吃過,綜合以上原因,我們決定去吃了!
不過即使是平常日還是很多人,我們等半小時多才進去,在等待的時候已經先點好想要的餐點了

 

鼎泰豐的服務真是沒話說,服務生一定會講日文,我們請他們用日文跟我們介紹吃的方式,他們還會幫我們調好醬的比例哩!
我們點了小籠包、瓶裝啤酒、牛肉麵(お月さん要吃的),お月さん說鼎泰豐的牛肉麵跟台大實在差太多了,這......根本無法相比吧!等級差太多了!


鼎泰豐的小籠包果然美味!難怪每次看演唱會時,日本藝人一定會一而再、再而三提起吃小籠包的事,這日一吃變立刻能夠理解!
想到每次arashi一直講小籠ㄆㄠ話題就覺得好笑

 

因為實在太好吃的,好吃到我們完全忘了要拍照.........

話說鼎泰豐還有單賣他們自製的醋喔!本來お月さん非常感興趣,但太大瓶了,所以他只好放棄(不好帶回日本吧!)。

 

看時間還很充裕,但要去故宮的話就不夠,因逢星期一孔子廟沒開,所以我們前往行天宮。
現在蘆洲線開通可是非常方便呢!以前去行天宮都要搭公車,可是現在已經有行天宮站了喔!

行天宮站.jpg

很有特色的站吧!我喜歡!

 

到行天宮最特別的就是讓廟裡的人收驚,所以我們讓お月さん去體驗一下(笑)。
就在我去上個廁所回來之後,不知道為什麼お月さん跟阿北的話題繞在歷史上.....,阿北正在跟お月さん講岳飛的事蹟耶....他日文是好到能夠講歷史的事讓我太驚訝了!

お月さん整個很感興趣,還說回日本再好好找找看相關的事....真是好學

 

逛完行天宮,我也差不多要搭車回彰化了,所以麻煩阿北繼續帶お月さん逛了...m(_ _)m
據說他們之後再去逛華西街、體驗足部按摩→西門町,感覺就是走不少路,而且累的要死的狀態了吧........。

隔天圓山飯店有到機場的接送巴士,非常方便呢!我們就不用擔心お月さん如何搭車到機場等事宜。
這次真是辛苦各位了!

感謝小星跟阿北友情伴遊及翻譯,我是去湊熱鬧的~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()