3/11是日本人的惡夢!

 

那天突然在MSN接到お月さん不明所以的訊息,他從未在上班時間傳訊給我,訊息中問我有沒有認識的人在日本?取得到聯絡嗎?

我以為他傳錯人,所以問他什麼意思?

他才跟我說日本發生大地震,立刻看YAHOO新聞真的是非常、非常的震驚!

開始擔心起在日本的朋友以及才剛去大阪玩的同學,心急得忍不住哭了。

 

不過與他們一一都取得聯絡,也讓我安心不少!

較讓我擔心的是岩手的朋友,所幸他不是住沿海地區,所以沒遭受海嘯的侵襲,可是當地因地震造成的損害,我想應該是很可怕的吧?

岩手至今仍餘震不斷,因為非常的擔心,每天都通mail聯絡,希望他一切平安!

 

從日本的MIXI看到日本人轉載這段台灣人製作的影片,真的非常感動。

台灣人用自己的方式關心著日本、祝福日本!

當我把這段影片放在我的MIXI,日本朋友居然如此回應我。

201103_14.jpg

「來自台灣人支持的言語,非常的開心!謝謝!」

 

現在看到新聞的畫面、岩手朋友的MAIL,都讓我感覺到能活著真好!

我相信以日本的能力、日本人的團結,重建需要的時間並不會太長,並且重建後一定會比之前還要更好!

日本、頑張って!

心から応援してます。

IMG_0077.jpg

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()