台灣新聞真的把很多事都放大、誇張化,真的是唯恐天下不亂,講的世界要末日般...。

這次災情的確很嚴重、地震很可怕、海嘯很可怕、還有核廠問題及天氣不良,但是真的、真的沒有像台媒報的那麼誇張好嗎!

 

 

從幾個地方的日本朋友得知他們那邊的消息,沒有石油、計畫停電的確造成不便,但並沒有造成台灣報的那麼恐慌....。

有朋友在醫院工作,比起生活的不便,他反而比較擔心病人,倘若換成是台灣人...大概又抱怨得沒完沒了了吧!?

除了嚴重的災區之外,認識的朋友們依然正常的過他們的生活,生活不便沒關係,想起災民的狀況,他們覺得自己幸福很多了。

活著!什麼都可以想辦法度過的。

 

 

其實台灣人很善良,不斷對日本釋出善意及幫助,加油打氣的影片、募款等等的行為讓日本人也很感謝。

雖然我也有遇到講著風涼話的人,明明有錢卻說自己沒能力,又說我們有困難時,日本會幫助我們嗎?

我想,幫助別人並不是在這種互利的前題之下!

大家只是想盡自己的一份心力去幫助眼前有困難的人,如果是站在互利的層面來看,那我可以跟你說「不必了!」

 

 

我一位認識的日本友人問我:なんで、台湾の方は、日本に優しいのか、疑問です。(為什麼台灣人要對日本這麼溫柔呢?)

沒有什麼正確答案。

台灣921地震時,日本也幫助過我們,那為什麼當初你們願意來幫助我們呢?

 

 

很多日本人留言說,這次台灣人對日本的恩惠,他們永遠不會忘記,倘若哪天台灣遇到什麼困難(當然不希望有),他們會盡全力幫忙我們,報這個恩!

別說「報恩」這麼沉重,就只是彼此互相而已嘛!

 

 

昨天看到這相片

0554310.jpg

0120110316.jpg

來源

厚,有沒有這麼神啊?!4天就修好路段......

依照這樣的神速,日本重建一年就夠了(搞不好不用一年!)

堅強的日本,重建後必定展現出他們嶄新的一面!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()