好久沒看演唱會(隔了近一年),為了山P的演唱會,真是讓我心力交瘁..........
首先是買了票讓給朋友的朋友,但是是不愉快的經驗。

非常、非常鄭重的告訴各位確定跟朋友買票的人!

當你已經確定跟朋友買了票(不是黃牛票、也不是跟陌生人買票),請你確實確實地跟對方交易,不要已經確定了,卻以各種理由的說「我不要那張票了!」,即使演唱會票是熱門的、容易再轉賣的,我覺得一旦你失約了,也等於失去朋友對你的信任!這樣誰以後還敢讓票給你?

這次就是因為發生過這種事,讓我再也不敢跟那個人有任何的接觸(幸好不認識)!
加上這次臨時加場,所以影響其他兩場的票券問題,看到PTT的板上一堆人的朋友寧願選擇加場的好位而放棄辛苦幫你買到的票....。看到都覺得...........好可憐............


幸好我在加場前就將票讓出,並選擇讓給一樣是彰化的同鄉人(我還是比較相信彰化人),而且即使加場公布,他還是一樣前來看演唱會,而沒有轉賣或換成好位的票!

好吧!以上這些是廢話(但很重要!)

 


 

先前一直對於山p在台大體育館非常有意見,因為總覺得應該在小巨蛋啊!
加上之前看大塚愛的演唱會讓我非常失望,間接認為這真是個爛場地~!
哪知道一進場,喔!!!!讚!太近了~~~就算我是坐在二樓倒數幾排,還是很近啊!!!!
近到都想哭了~


而且傑尼斯的舞台設計,一點也沒有浪費這個場地,非常充分的運用,也非常的具傑尼斯風格。
不僅有前舞台,舞台延伸至兩側到2樓,另外還有中間花道延長至最後面,一點空間也沒剩!

 

演唱會開始,只見傳說中的鯉魚爭食情形立即上演(好恐怖),特區的人立刻湧至中間舞台.........
原本中間舞台上方垂釣著一顆大星星,突然燈光一暗,四面螢幕牆下來,山p的歌聲一響起,演唱會祭典開始了!
當螢幕牆往上升起,山p立即現身,當然那群鯉魚們就是為了更接近他而湧過去.......

先來欣賞新聞片段

 

 

《曲目》

01.抱いてセニョリータ

03.jpg  

以〝詐欺獵人〞的主題曲開場,穿的很王子


02.Fever&Future
03.青春Amigo

聽到這首,看著他們的舞蹈就很想跟著跳副歌~


04.Theme of “SUPER BAD”
05.Tokyo Sinfonietta

08.jpg 
沒想到花道中會升起一個360度旋轉的升降舞台!!太誇張了~
不愧是傑尼斯,即使是在小場地還是這麼照顧各個角落的歌迷~


06.MOLA
07.One in a million
08.Yours baby
09.
ごめんね
10.adamas (未發表曲)
11.My Dear
12.Dance Jam

-MC Time-

介紹A.B.C-Z及FIVE(是這時候才介紹嗎?有點忘了)

A.B.C-Z我本來只認識五關,因為他在Jr已經非~~~~常久了,另外近期認識的是河合,多虧姿雅丟給我模仿影片,所以我立刻記得他!

所以非常期待他在演唱會模仿,果然他自我介紹時說他都會模仿前輩,今天要模仿的是嵐的松本潤。
這時所有的粉絲都瘋了~XD

據說首場是模仿「WISH」,今場是「Love so sweet」,大爆笑!
身為嵐的粉絲,我也忍不住興奮起來~

然後,塚田還模仿成龍戲中奔逃的樣子.....。

在自我介紹的時候,圍繞著2樓邊緣的小小螢幕圈(很難形容耶),會跑出自介的人的名字,感覺挺不錯的!

-Q&A Time-

由粉絲提問,請山p回答,不過即使山p一直強調請有問題想問的人舉手,但還是有人要求要東西(簽名板之類)

Q1:我可以拿這隻雞跟你換簽名嗎?

→這隻詭異的雞

山P把雞拿起來玩一玩,說:不能拿毛巾嗎?(全場尖叫)

後來山P就把身上的毛巾丟給他,順便把雞還給她了...........


Q2:山P平常怎麼保養?

山P說這女生問了非常好的問題!然後回答他只用化妝水,要大家好好保養皮膚喔!


Q3:最喜歡的自創曲是哪一首?請清唱一段。

山P說現在日本因為地震關係很辛苦,所以他喜歡「World is yours」。不過他沒清唱...因為那首歌是他之後要唱的歌~


Q4:山P演了這麼多戲,覺得最困難的是什麼角色?

山P想了一下:與其說困難,不如說較難為情的......

於是,他做了「求婚大作戰」裡的〝哈雷露亞嗆司〞!!!!!!!!!!!!!!!

(現場大尖叫)

Q5:我可以跟你握手嗎?

山P立刻說:いいですよ!

【這時A.B.C-Z離開舞台,剩山P一個人,山P跑到南特區問問題】 
Q6:山P會怎麼跟另一伴求婚?

山P直接對他說:I WANT YOU!(全場繼續尖叫)

之後自己邊走回前舞台邊說:好害羞喔~~


接著山P走到北特區問最後一個問題,最後的小妹妹還跟山P要簽名.....(全場很^#&*^@&*^#&*)

山P一開始說:ダメですー《不行!!》(這時大家歡呼)

最後又說:うそですー《騙你的~》(山P人也太好了吧...........)

山P說等等請工作人員給他,這個妹妹又說:可是......我怕被人搶走!

山P冷笑(?)噗一聲說:我會請工作人員直接好好的交給妳的,別擔心!(真是佛心來著)


13.TOMO
14.溺愛ROBOT
15.罪
と罰
16.World is yours

中間舞台的螢幕牆開始播放著山P所飾演的日劇片段,一幕又一幕的閃過,真是感動死很多人,怎麼有種看著山P長大的感覺....

17.はだかんぼー
18.Crazy you
19.vanilla (A.B.C-Z)
20.STAR SEEKER (A.B.C-Z)

事先有先做好功課,知道A.B.C-Z要唱什麼,所以有預習一下


21.Friday night
22.Blood Diamond

這時不管是前舞台的螢幕或是中間的螢幕牆都是鑽石的影像效果。

23.ONE GIRL
24.Touch you
25.PARTY DON’T STOP
                                                                                
<ENCORE1

26.Loveless

事先知道這首有大合唱,趕緊在20晚上惡補一下!
所以這首一出來,加上環繞的螢幕牆有跑歌詞字幕,就跟著唱就是了~
山P有空一段讓所有粉絲一起合唱~非常感人耶!


27.青

我只能說這個橋段實在是....太、誇、張、了!

居然直接在台大體育館的2樓用推車繞全場(暈)


因為沒有空間可做環繞舞台,直接將2樓的走道做為環繞舞台耶!(太會利用現場場地了!)
山P花了兩首歌的時間,從南區開始繞到北區再回到舞台........實在是太近了.....近到好不真實喔!!!

山P超有誠意的~媽呀~我都想哭了~

                                                                            
<ENCORE2

28.One in a million

<ENCORE3

29.はだかんぼー

山P終於脫了,但裡面居然還有一件黑色背心!也太邪魔了!脫掉的衣服還丟給特區的人~

結果到最後~我們想看的赤裸裸沒有上演,有點可惜

演唱會時間居然才2小時又10分而已,但我們已經累壞了........................

可能因為山P的歌大多是電音舞曲,所以我反而覺得比KT的三小時還累(癱)

感謝山P帶給我們美好的夜晚,但看完又覺得像是一場夢......


這次很難得是跟TOKO和小8一起看傑尼斯演唱會,跟TOKO也是距離AYU之後第2次看控呢!

跟不同人看演唱會有不同的樂趣,激動的時候還忍不住抓住小8跟TOKO.......

真是不好意思喔~人家看控就是忍不住興奮但是真的很好玩~下一次是GLAY嗎?

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()