雖然已經離開鵝媽媽,但偶爾還是會想起帶小朋友一年多的情形。

記得有一次跟茹鈺媽媽訪談的時候,茹鈺媽媽說,以前小朋友在家不是很愛吃東西,覺得自己會愈來愈胖。

可是茹鈺有一次跟媽媽說:Miss王說希望我們能吃很多趕快長大,大到他抱不動我們!

就是因為這樣,他才願意吃多一點。

 

當時我聽了覺得很開心,因為班上有幾個偏食、挑食嚴重的孩子,還有會偷藏食物的.....孩子的飲食問題在幼稚園是非常常見的事。

所以我時常在室外遊戲場跟他們玩的時候,我會去抱抱小朋友,然後會說:你們要大到我抱不動你們喔!

小朋友就會聚過來說:Miss王,你抱的動我嗎?

我就會一個一個抱起來,好像在量體重一樣的說:「嗯!我都快抱不動你了~你有認真吃飯喔!」或是「喔~你要多吃一點喔!」

 

在室外遊戲場時,我不是只注意小朋友的安全,我也會跟他們一起玩。

我記得有一次去某個園所面試,發現有個老師帶小朋友去小小溜滑梯場玩耍時,一臉疲憊不堪的樣子坐在那邊無神的看著小朋友,讓我覺得好恐怖......,即使鵝媽媽老師很操很累,但在遊戲場時也是真心跟孩子玩的很愉快。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()