等了13年的GLAY,終於等到了,這是多麼漫長的等待!

眼看著彩虹、X JAPAN、月之海紛紛來台,GLAY始終沒有動靜,真的已經要放棄了,即使看到有人去GLAY的樂屋時,GLAY有透露會來台灣,我還是抱著懷疑的態度。

但.............他們真的來了!!
知道的時候真的高興死了~但看到場地又一瞬間心寒了.....

 

為什麼是華山這麼小的場地?!
明明是那麼紅的GLAY,明明可以在大場地的啊~~~~!!!
據說是GLAY的堅持,好吧.........要廣大的GLAY迷搶那一兩千張的票,這是多麼殘忍的事!
那時真心覺得GLAY一點也不貼心....

加上布X克的蠢買票方式、蠢排隊方式,真的讓人一把火!
感謝小邦夜排幫我買到的票,讓我得以看第一場表演(我跪)。

 

這天跟同學、從英國回來的毛一起去排隊,一邊抱怨布X克的蠢方法,一邊帶著不真實的感覺聊著會唱什麼歌~
眼看著隊伍漸漸進入會場,我也跟著緊張起來,而且手邊的東西真是有點邪魔,幸好進去時發現裡面的寄物櫃還有空櫃,立刻跟毛把東西塞了進去。

 

儘管假想離舞台有多麼近,卻也沒想是真的那~~~麼近!
尤其是GLAY一出場,五官看的是多少的清楚,根本不需要望遠鏡就可以看的那麼清楚!
雖然我也曾離大野更近,但只有幾分鐘的時間,離GLAY則是一直都那麼近,顯得非常不真實!

05.jpg  

TERU的紅頭髮、紅上衣、蘇格蘭紅褲子,真的是非常顯眼,我至今印象最深刻的還是他的一身紅,完全無視他發胖的身材

 

 


 

<曲目> 

MC部分是自己非常混亂的記憶,不見得完全正確,只取大概意思。

01. シキナ
02. GLOBAL COMMUNICATION

TERU本來講了中文,但老實說我真的聽不懂他在講啥
後來他自己也自知之明(哈哈哈),就放棄講了,直接說講日文可以嗎?


03. GREAT VACATION

TERU要大家跟著一起唱「生きてく強さ」!

04. 生きてく強さ
05. 誘惑

誘惑!!!!!!

TERU:讓大家等了這麼久,感謝大家的支持,為大家送上一個禮物,「HOWEVER」!

06. HOWEVER

一聽到這首歌,不禁激動起來,這真的是時代的眼淚啊~~~~!!!!
從以前台灣還未有GLAY台壓的時候,資訊都不發達的時代開始喜歡他們,真的是沒想到能夠親耳聽到這一首


07. BELOVED
08. 風にひとり
09. AMETICAN INNOVATION

TERU:
這首歌雖然是冬天的歌,不過這是我們為我們的故鄉〝北海道〞寫的歌,請聽「Winter,again」。

10. Winter,again

先前跟毛他們討論,我自己認為不可能唱這首冬天的歌啊~~~所以出現這首歌是意外中的意外!!!!
OH~忍不住又滴了幾滴眼淚~


11. Satellite of love
<MC>
12. サバイバル
13. 彼女の“Modern…”
14. SHUTTER SPEEDSのテーマ
15. ACID HEAD
16. Chelsea
                                                                                
<Encore>
TERU:謝謝大家的安可!家有看過GLAY的DVD嗎?喜歡哪首歌?第一次看GLAY演唱會的?
(很多人舉手)

TERU:喔!!那麼多人第一次看啊~
(OS:就等你們很久了嘛~~~~)

01. ピーク果てしなくソウル限りなく
02. BEAUTIFUL DREAMER

TERU:3月11日,日本發生了大地震,感謝台灣的大家對日本的援助,真的非常感謝大家!(全員鞠躬)
(之前在FB就看過TERU對於日本政府沒有正式跟台灣道謝而不滿,本以為是公關話,沒想到他其實真的很重視這件事)
TERU拿了吉他,開始自彈自唱「Thank you for your love」,歌詞中還唱了〝Thank you for Taiwan〞

03. Thank you for your love
04. I'm in love

聽到這首歌真是死而無憾了(倒),旁邊的日本人已經哭了~
尤其是大家一起唱

I'm just in love I'm just in love
I'm just in love oh Singin' my life

原本我們跟著TERU一起唱,接著TERU讓我們唱,然後音樂漸漸變小聲讓我們清唱著,實在是太感人了

 

TERU感覺一直很開心,笑得眼睛都瞇瞇的

忘不了JIRO拿著相機拍大家的樣子、忘不了HISASHI少年的臉龐(這根本不是大叔嘛),而且他一邊從舞台左邊跳到右邊去,我覺得超好笑的~XDDDD,以及TAKURO鞠躬的樣子!


演唱會後追TERU的FB(他有在演唱會上講到FB的事,所以證明那真的是他),明明是非常紅的GLAY,卻是那麼的親民又貼心。
還會吐槽一下台灣的媒體~XD(壹電視真丟臉耶你們)

至今仍覺得好像在做夢、不真實喔..........

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()