對於要去台東其實很猶豫,一得知有朋友也要征戰台東,立刻決定前往台東去。

這次去台東是第四次了吧!第一次畢旅、第二次是明華熱情的招待、第三次跟家人去,明華帶我們到處去玩的記憶,至今還記得。

不管去幾次,還是好喜歡台東、喜歡台東人的熱情!

 

18日跟朋友早上就搭火車到台東,火車站有不少觀光客,也有一看就知道跟我們一樣的考生。

我們依之前的計畫,到東帝租車行去租最便宜的小50機車,店家會給我們自己手繪的台東市區地圖,告訴我們要前往的地點怎麼走,然後我們就騎著它奔往市區。

 

一到我們預計下榻的旅社,果然跟想像中一樣....,不過因為它很便宜,我們只是住一宿而已,為了省錢,這點算什麼!

進去房間裡,雖然算寬,不過設備什麼的真的挺破舊....

山大王.jpg  

山大王 (2).jpg  

放下行李後,去附近的天后宮拜拜(之前有不小心google到)。

IMG_0287.jpg  

IMG_0286.jpg  

IMG_0288.jpg  

誠心希望台東的媽祖能保祐我考上台東,不過看來自己能力太差,媽祖也保不了我....

 

燒完金紙後,我們騎去東海國中看考場,明明外面熱得要死,可是學校內卻意外的涼爽,可能是校舍的建造方式及靠近海邊。

一抬頭看著台東的天空,感覺好舒暢~

IMG_0291.jpg  

IMG_0292.jpg  

看完考場去正氣街吃吃喝喝。

據說很有名的寶桑湯圓

IMG_0289.jpg  

粉紅色那個是脆圓,第一次吃到。它的糖水是很濃沒經過稀釋的那種,所以一開始單吃挺甜的,要跟冰和均衡一點吃比較好。

之後又去吃林家臭豆腐,這家店真是隨時都一堆人.....(旁邊還有一家超有名米苔目,但我們都對鹹的米苔目沒興趣)

IMG_0294.jpg  

看它好像挺不起眼、又超小塊沒厚度,可是吃起來很特別又好吃,而且第一次搭配九層塔吃,沒想到是這麼的合!!!

小份6塊就要35元了,另外還有中、大份。

 

我們不太想直接回旅社,所以請毛幫我查台東有沒有星巴克,沒想到真的有耶!(我們太小看台東了!)

台東的星巴克有限定的隨行杯,超可愛的!→別人照的隨行杯

我還蠻心動的,可是一個要400元讓我猶豫不決,後來還是沒買啦~

台東人真的是很熱情又熱心,連台東的星巴克店員都親切得不像話,我們問什麼問題,他們都很親切得非常詳細地告訴我們,我在彰化及其他地方的星巴克,只感覺店員想趕快解決每一位客人的點餐..............。

IMG_0300.jpg  

我們一邊吹冷氣一邊看書,不知不覺就到晚上了。

星巴克後門外面有一些裝置藝術。

IMG_0295.jpg  

這樣看似乎看不太出來,總之就是用一些真的椅子、桌子,再塗上深藍色,用白色線條畫出一種平面又立體感的藝術。

這時候也差不多該回旅社了,就買了不太好吃的鹽酥雞回去,我覺得蠻特別的是,他們居然有賣炸皮蛋耶!不過我們都不敢嘗試~。


第二天考試前,我們先去買早餐,我點了一杯小杯的奶茶,可是老闆娘卻端出中杯大小,我問她那是小杯嗎?她跟我說飲料不管大小價錢都一樣,因為怕我喝不完所以才拿中杯給我,後來又換大杯(700cc那種)給我,我急忙說我要中杯那樣就可以了,她又很堅持跟我說沒關係,結果推拖三次,她還是很堅持.....真讓我哭笑不得耶...........台東人果然是很熱情啊!

 

考完試覺得心情沮喪,剛好學校近海,我說:我要去看海!

於是就騎著車去海濱公園

IMG_0313.jpg  

因為實在是太熱了,我們的穿著也不適合下去玩水,只有在那邊待一會兒就離開。

明華剛好打電話給我問我去哪裡,我說我到海邊來,明華笑著說:喂!你不要跳下去ㄟ!

這次難得去台東卻沒跟明華見到面,反正在台北考試時也見過面了....不過都去台東了說~

 

 

有點對台東的池上米懷念,所以我們中午就去吃池上便當,難得去台東卻吃便當好像有點怪~哈。

天后宮就在附近,我去跟台東媽祖道別,想說應該跟台東無緣了......

我們住的地方附近有個鐵道藝術村(在星巴克那邊),可是卻沒什麼東西,我們就只去裡面的旅遊中心晃一下。

IMG_0322.jpg  

因為現在正逢台東的熱氣球節,所以旅遊中心的天空板也垂吊著一些小小熱氣球(好想帶回家喔~)

IMG_0319.jpg  

奇怪!為什麼我那時沒有問他們可不可以A一個啊~還真是沒想到。

看著地圖有個原住民會館,本以為跟彰化的一樣是展覽會館,原來是住宿的地方,真是尷尬~

這是會館前的廣場

IMG_0340.jpg  

入口兩旁有原住民木雕跟拼板舟

IMG_0333.jpg  

IMG_0334.jpg  

IMG_0338.jpg  

IMG_0335.jpg  

隔天要考台南,這一天離搭車前往台南的時間還早,但看朋友也不想在大太陽底下到處跑(如果是我一定想去很多地方),所以我們就找一家有座位的7-11一邊唸書吹冷氣,待時間差不多後就去還車。

租車行真的挺不錯的,我們明明已經遲了1.5小時,照理說要付延長的錢,可是他們就跟我們說〝這樣就可以了!〞

老話一句!台東人是好人啊~~~~

 

搭車前,拍拍只有台東才有的特色。

這是台東車站門口,其實兩側各兩尊木雕,不過另一側太多人拍照,所以只拍一邊。

IMG_0343.jpg  

IMG_0344.jpg  

現在的熱氣球嘉年華,我也好想參加~

IMG_0342.jpg  

車站內的熱氣球裝飾

IMG_0341.jpg  

根本沒玩到什麼就要離開台東,親愛的台東,我會再來的!(握拳)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()