自己考試時所經歷的蠢事真的夠多了....

比如某年考新竹時,准考證可能掉在火車上,一到考場找不到,幸好有臨時辦准考證的服務中心、幸好自己有帶相片。

比如前年考嘉義的時候,我以為早上報到,所以一大早就搭車前往嘉義,然後報到時才知道我是下午的,結果在等候區發呆。

比如去年考彰化獨招,身分證夾到一本書的上面,忘了把身分證抽走就留在考生休息室,自己先回家,後來想到趕緊跑去拿。

比如3年前考日文檢定時,我還預先去看考場,確定位子後到教室外看書,一到鐘響進去考場發現怎麼位子上的貼紙不是我的名字,結果我跑到隔壁間教室了...。

比如去考家庭教育中心時,發現忘了帶身分證應考,趕緊跑回家拿,幸好才5分鐘路程。

 

昨天應該是有史以來最誇張的一次....

在講昨天的事之前,先說說前天去台北考試,從早上6:50搭車到台北、再到汐科的某學校應考,早上報名下午考試。

哪知該學校的考生人數太多、考試方式太蠢,明明一知道考試人數後就應該應變考試方式,卻偏偏照簡章上的方式走,說有多蠢就有多蠢,結果我抽到倒數第二個,從一點多等到七點多才輪到我考,月亮星星都出來跟我say hello了.......


考完後請好心阿北載我去車站,搭到台北車站跟毛聚一下,因為錄取名單當天會公佈,如果有錄取的話要隔天〝親自〞報到。
所以毛毛就一邊陪我等、我們一邊吃晚飯,等到晚上九點多,阿北告訴我錄取名單公佈,當我一知道沒錄取便立刻要搭國光回彰化。幸好有趕上末班車.....。


可是因為太累太累太累,不僅是太早起來、當天來回台北,我想最大因素是那學校的蠢方式造成我這麼疲憊。
結果我睡過頭了..........原本應該要在彰師大下車,結果我坐到火車站了............這時是半夜12點半..............
為了省錢不搭小黃,所以我拖著我的行李從火車站走回家,又因為我的機車停在彰師大站,所以把行李放回家後繼續往前走到彰師大站,半夜走夜路真的很害怕耶.........尤其是這時候會有一些痞子邊叫囂邊騎快車......


就這樣走了2公里多,再騎車回家,這時候已經一點多了....
洗個澡、整理教具、上個網跟人聊到考試情形,睡覺時間是兩點多,而一早我還要奔去鹿港考下一攤。

 

到了鹿港國小.....看到牆上貼的注意事項..............我發現我忘了帶該死的教案,在不可置信自己居然這麼蠢的時候,腦海中開始浮現出我可以捲包袱滾回家的想法....

後來仔細看口試的時間跟試教的時間差一小時又15分鐘,因為考生多,所以報到方式也改成口試跟試教都分別15分鐘前報到即可。冷靜分析口試完立刻奔回家印教案,再奔回鹿港約一小時,應該是來的及但又有點危險,但不試是不知道的,所以我真的奔回家又奔回鹿港,一路奔的時候還想到,如果有人缺考,考試時間就會提前,但不管那麼多,等我再回到試教考場時,剩3分鐘輪到我.......,幸好即時報到就可以,不要求我一定要在15分前報到。


幸好前一天在那間蠢學校有先試教過同樣的教學,所以這一天不用事前再演練(也沒時間演練),就這樣上場了..........

我只能說,真的每年都一定要一次這麼累嗎?!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小翔翔
  • 哇哩勒.............
    你可真是讓我啞口無言ㄚ..........
    一群烏鴉飛過............................
    還為了省錢........
    把自己搞成這樣............
  • 沒辦法啊~而且半夜搭小黃也有點怕怕的

    ainori 於 2011/07/30 11:28 回覆

  • hipaya
  • 看起來好辛苦喔
    看完之後 覺得去台東教書也蠻好的
  • 可是台東那間學校太深山,會有生命危險~:(
    所以在掙扎很久之後還是決定放棄了......><

    ainori 於 2011/07/31 20:18 回覆