21108217670397_68.jpg  

繼山P之後,沒想到今年又多了一組傑尼斯藝人來,就是久違10年的光一啊!
不過不是KinKi Kids兩人來,還是有很大的遺憾。


基本上買票還蠻順利的,儘管第一次在全家買票,而且還是排第二位,本來不抱著期望,卻很幸運地買到四張票,就等著這一天的來到了。


猶記N年前來南港101看瀧與翼,我以為過了這麼多年,不會再來到這個場地,真沒想到啊~
這天下著大雨,看著外觀依舊是鐵工廠的樣子,都覺得好丟臉(好多日本來的歌迷)....。

IMAG0274.jpg  

看著粉絲群,很明顯就是與KT的迷不同~XD
而且在排隊的時候,聽到懷念的〝傑尼斯GO〞,大家都不約而同有默契地笑著討論

這真是某時代的產物啊~~~

 

雖然外面是如此破爛的鐵工廠,但是一進去場內,整個像是另一個世界。
舞台前垂釣著一整片用線串起的藍白燈飾,非常的夢幻。
一開場後,這片藍白燈飾由上墜下,光一便從上方搭乘移動小舞台一邊唱歌一邊緩緩落下來~。

<曲順>

01.Love Shines

光一穿著白色王子裝出現~

然後沒想到好快就噴彩帶了喔!因為是在搖滾區,所以很容易拿到噴出的彩帶。

02.Bad Desire

立刻換了一套黑色服裝,與女舞者跳性感舞蹈。

<MC1>

光一先用中文自我介紹,但我聽不清楚,而且不知道為什麼完全沒有翻譯小姐出現~

光一說11年前也來這邊開場過,這裡一點都沒變耶~,大家都哭笑不得.......
他又問11年前也有人來看過嗎?大家都變成〝大人〞了呢~XDDDDDD
又說到之前聽說是擠了5000多人(再次覺得好丟臉喔~),之前丟簽名球的時候,感覺好擠→這是光一說的。


話說我在開場前看到一位日本歌迷打簡訊給他朋友,上面寫著:今天台北也下大雨,不知道會不會漏雨(因為星期五漏水了),明明有台北小巨蛋的說......

我看到都覺得好丟臉啊~


光一問大家聽得懂日文嗎?因為大家都有所回應,他就很驚訝為什麼大家日文那麼好?
當然有些粉絲就說「為了你」「為了光一」等等,光一又看著旁邊的小抄(不知道在往哪邊看,但很明顯就是有大字報之類的)講中文「今天很開心,跟大家度過愉快的時光。」,不過聽不懂的就只好傻笑~


感覺的出他講中文很苦手~哈
一開始就講了好多次中文〝我愛你〞,講完後又往一邊做出敷衍有不屑的「ㄎ」的表情和聲音(後來看別人REPO,好像是對日飯做的),整個是很好笑~有沒有這麼不屑啊~

03.VANISH

04.Falling-2009

05.absolute love

06.Take me to

07.so young blues

08.愛の十字架

中間將歌詞改為中文,唱的算還標準~

09.IN&OUT

唱到這首,感覺好像在看搖滾樂團的控,還要跟著甩頭咧~XDDDDDD

<MC2>

翻譯小姐一直沒出現,所以聽的有點哩哩蠟蠟~

不過果然還是有提到日本311地震的事,然後感謝台灣這樣,有人大聲喊:「ありがとう」,光一就說應該是他要向我們說謝謝的。

又提到新專輯的事,好像是山下達郎有幫忙寫歌(聽不清楚)。

接著介紹Jr,喔喔~好久不見的米花剛史跟町田慎吾啊!!!這兩位是從小就看到大的~,之前看KK的DVD才訝異原來他們一直都在,只是無法出道挺可惜,但還能見到他們真是開心啊!其他4U我就比較不認識,但看DVD就有注意到辰巳~。

不知道啥時~翻譯小姐突然出現,連介紹都沒介紹到就聽到一個女聲.....

Jr的自我介紹很有趣,而且最後一位(不知道是誰)拿了一本中文書,但這本書還真怪~盡教一些奇怪的話~XD
然後光一就拿起來研究,講了好幾句中文(聽不聽的懂就.....)

打幾句自己還記得的。
「去買白菜,今晚吃火鍋。」→為什麼會有這種鬼會話~
「再加一百塊」→後來光一說沒有要追加啦~哈哈
「我們離婚了!」→一開始根本聽不懂,是聽他自己再講一次日文,才知道是講啥。
「今天人好多」
「一起去唱卡拉OK」→講這句非常標準~當然大家也很HIGH,Jr們也很開心說要去。
「來杯啤酒吧!」→這到底是什麼會話書啊?!

10.ヴェルヴェット・レイン

11.+MILLION but-LOVE

12.Bounce up

13.暁

很喜歡這首歌,而且搭配我喜歡的和風服裝,本來還以為要表演SHOCK的舞蹈~噗。

14.妖~あやかし~

15.Slaver of love

16.Deep in your heart

17.Bad Desire-remix-

<一安>

18.愛の十字架

光一跑到左右兩邊看台區那邊的小圓形舞台,這樣感覺離我們更近了呢!

<二安>

光一沒有唱歌,只是講些話。(而且翻譯小姐依然沒出現~XD她這場演唱會真好賺耶)

講到是否會再來台灣,他沒有給任何承諾,因為他說這不是他能決定的事(真是實際的人)。中間有一度詞窮的感覺,一片沉默(周圍歌迷也小聲說〝詞窮了~〞XD)

他說希望下次可以兩個人一起來,所以大家就喊〝TSUYOSHI〞,他又說~那TSUYOSHI自己來好了~,大家又喊〝KINKI〞。
真的很希望下次合體來吧~好久沒看到他們了。

記得他有叫大家快回家了,大家就說〝ㄟ~~~〞,他就說大家是「悪い子だね」,然後說自己是「良い子」XDDDDD

<三安>

開始有人帶起合唱〝永遠の日々〞,原本不是很整齊,但以我這邊的情況是,大家都先聽聲音唱到哪裡,然後跟著齊唱,後來整場都是很整齊喔!可是最後一句都不知道要怎麼接,大家就很有默契笑出來又重唱副歌~(噗)


光一出場後,他說他知道大家唱的是〝永遠の日々〞,可是啊~工作人員沒有一個人知道~XDDDDDD
大家就〝ㄟ~~~~~〞,是這些工作人員沒有跟著光一很久嗎?然後大家就喊著要光一一起唱,但他說他不記得歌詞,所以就跟舞台旁的歌迷借應援團發的歌詞單,可是因為拿了兩份就笑著說「不需要兩份啊~」但還是拿著~

看著歌詞單的字,光一整個是老頭化的眨眨眼說:這字也太小了吧!(大爆笑)
再看到歌詞單下面註明要唱到光一出現在舞台前為止的日文,就說日文寫錯了~XDDDDDDDDDD
就是要把「舞台で出たまで」改成「舞台に出るまで」
有哪個藝人像光一這樣敢直接吐槽歌迷的啦!


等歌迷開始唱之後,光一再跟著合唱,這感覺真不錯呢!

<四安>

聽說要唱Family,可是我歌詞也沒有,隔壁的女生就用他的手機上網找歌詞XDD
可是只隱約聽到一點聲音,接著就2266的~

後來光一還是出來,結果用5分鐘的演唱會MIX版,自己一邊跳舞一邊小聲唱歌,有夠好笑的~XDDDD這是演哪齣啊?!
大概一個人玩太無聊,就叫樂團也出來~表示不再是TALK,要來唱歌了啦~哈
Jr們也都跑出來一起跳~!(看起來就是已經準備休息又被叫出來的樣子~XD)

19.IN&OUT



傑尼斯演唱會果然很可以凹~雖然前幾安都是在聊天而已~哈。

站在我旁邊的有兩個中年人爸爸媽媽及一位年輕男飯,感覺好酷喔!居然會為了光一來台灣看呢~
之前看GLAY也是一位老奶奶和老爺爺~,日飯真是太有衝勁了!

 

每次看演唱會,都覺得好像參加一場嘉年華盛會!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()