這一天毛毛來嘉義找我玩,因為連假的關係,所以原本3.5小時的車程因塞車而多了一小時.....

為了不顯得太奔波,所以新港留在隔天再去,今天就先帶她到附近就好了。

 

帶他到「簡單火雞肉飯」吃午餐,店內的價格果然讓她大吃一驚(想當初我第一次來的時候也是大驚自己是不是看錯了)。
一盤皮蛋豆腐也才15元,實在有夠便宜的啦!而且不僅價錢便宜,味道也很實在的喔!
不過當時又忘了拍照~所以沒有真相

 

飽餐一頓再將行李放在我住的地方後,繼續前往水上的「白人牙膏觀光工廠

IMG_1804.jpg  

IMG_1795.jpg  

一進去就遇到一堆遊覽車觀光客,然後隨著人潮進去一間大廳裡面吃著工作人員發的免費小美粉粿冰棒,一邊聽著主持人像在賣藥膏一樣的推銷自家的牙膏多麼好用,不過我想毛毛應該聽不懂,所以我們吃完冰棒就偷溜離開。


話說進去大廳之前,除了冰棒,工作人員還有贈送每人兩條旅行用的小牙膏喔!超好的~
而且去販賣部裡,賣的牙刷跟牙膏也比外面便宜的咧~我們忍不住買了牙刷....(整個是死觀光客)


除了販賣部,還有專賣禮盒的櫃台

IMG_1794.jpg  

我們繞了一下,終於看到可以參觀製作的地方,可是卻被圍起來了...
我們去問工作人員裡面可以進去嗎?他說因為今天是星期六(所以不能進去),但還是很隨興的拉開圍起來的紅線讓我們進去參觀步道,有夠隨性的啦!


這是膏管的製作

IMG_1802.jpg  


這是製作膏體

IMG_1796.jpg 

這是人工將牙膏放入紙盒中

IMG_1799.jpg 

這是兒童牙膏

IMG_1801.jpg  

今天其他觀光客不像我們這麼幸運可以看到這些呢!


這個觀光工廠也好像休息站一樣,讓觀光客可以休息上廁所,甚至還可自由取用飲料咧~

離開白人牙膏後,同一條縱貫公路直走到「南靖糖廠」吃冰,雖然已經來第三次了,不過還是覺得它的冰好懷念喔~

IMG_1807.jpg  

本以為很快就會離開這裡,可是跟毛毛聊很久~聊到來不及去「北回歸線」了,但還是有經過啦~
所以之後是直接再延著這條路到家樂福的夜市~。


幸好我們早一點到夜市,離開的時候反而是人潮開始湧進,我們提著沒吃完的碳烤雞排跟芭樂跑到嘉義公園的「射日塔」

IMG_1809.jpg  

有指標指引往上走

IMG_1810.jpg  

從塔內一樓往上看

IMG_1815.jpg  

搭電梯到展望台要門票50元,只到10樓,11樓是咖啡廳~12樓是看夜景的空中花園。
一上去就是幾組情侶佔滿了座位,然後外面周圍都是樹,所以看不到什麼夜景....都被樹擋住了=.=


我們待到展望台的閉門時間,經過文化路又順便去逛一下,一路又不小心吃吃喝喝一下,看到排很長的「阿娥豆花」當然不能錯過!(只是不是我吃~~嗚嗚~我會過敏

IMG_1819.jpg  

它不是加糖水,而是加豆漿~一看就是超好吃的!
我們是外帶到我住的地方吃的,所以也沒拍到整碗的樣子。


晚上就又是女人的閒聊時間,不知覺就聊到半夜三點半......(倒)

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()