上週去嘉大民雄校區研習,上了一整天的研習之後,當然要到當地吃點有名的小吃囉!

有一家「楊記臭豆腐」是大家都推薦的,雖然吃了那麼多嘉義人推薦的食物,每每都讓我感到失望~所以自然對這家不是抱那麼大的期待。

 

楊記臭豆腐位於民雄前站一出站的右手邊直走就到的地方,光聞味道就知道店在哪裡了....

而且我下午四點多到,就一堆人在排隊,如果是內用的話是要拿號碼排在裡面等。

等蠻久才輪到我

民雄楊記臭豆腐.jpg  

一吃驚為天人,外表酥脆,裡面卻不會炸得太乾,非常好吃!

雖然我住的地方也有好吃的臭豆腐,但如果全部吃完後會覺得膩,但這家卻不會喔!

終於有覺得真的還不錯吃的嘉義食物了。

 

吃完後再去廟旁的有名芋圓,也是大排長龍

IMG_0017.jpg  

生意非常好,還要拿號碼排的咧!不過我吃的時候,芋圓有點硬,大概是人多就煮太快就拿起來了吧~有失望到,而且糖水又太甜,店裡是沒有內用,如果是點冰的,外帶會再另外多一包冰給客人。

 

後來聽說另一家芋圓是比較好吃的,但是~這家比較多人耶!怪怪~

 


楊記臭豆腐

 

地址:嘉義縣民雄鄉和平路43號

營業時間:星期一: 15:00~ 23:00、星期三~星期日: 15:00~23:00

 

民雄燒芋圓

地址:嘉義縣民雄鄉中樂路與昇平路口

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()