說是戶外教學,其實是親子旅遊啦!

而且公幼果然不錯,根本不需要老師在遊覽車帶活動,想到以前在鵝媽媽時,一遇到親子旅遊我就〝霹霹ㄘㄨㄚˋ〞,雖然相較下來有帶活動真的熱鬧很多,但是老師累得要死!

 

第一站我們去的是「三福蒟蒻工廠」,就在太保市,之前經過完全不知道有這間....

IMG_1879.jpg

雖然工廠很大,可是主要是逛一個販賣部,只是買一些蒟蒻產品,有點空虛.....

如果工廠有弄成觀光工廠供人參觀製作流程就好了,真是可惜!

IMG_1887.jpg  

讓大家採買後,上車前往布袋的紅樹林自然生態保護沼澤區,主要是配合環保的教學主題,讓小朋友跟家長帶著夾子去淨灘。

我覺得這樣的活動挺不錯,讓小朋友一起來愛護地球。

 IMG_1907.jpg

其實裝的不只這些,垃圾真的很多....。

IMG_1918.jpg

淨攤後就放小鬼們去玩水啦~~老師也來玩啦~~~我愛海邊!

IMG_1924.jpg

看到大班老師幫小朋友拍跳跳照,我也來一張~成功!

IMG_1931.jpg

本來說要去布袋鹽山~結果只是經過

我很期待的說~~~~阿嗚

IMG_1951.jpg

於是去吃田媽媽午餐,看起來就是便宜的一餐....配菜除了炒高麗菜,其他都用炸的~=.=

算了~~吃個粗飽而已。

下午趕行程去「余順豐花生工廠」,居然只是讓大家去買東西,連製做什麼的過程都沒讓我們看....

我嚴重懷疑主任沒事先跟他們聯絡說我們要看那些,只是單純帶去買東西而已,這樣真的很沒意義耶!!!!

IMG_1957.jpg IMG_1959.jpg

販賣部擺三大桶的苦茶油、黑麻油、花生油,一打開桶蓋就好香的油香味,可是我覺得有點貴~~可能因為純油吧!

IMG_1960.jpg

繼續前往漁人碼頭,我是第二次來~之前跟家人一起來過,不過今天是平常日,所以幾乎是被我們包下來了~~~。

看到沙與水,小朋友都瘋了!!!

IMG_1971.jpg

通常都市的孩子都很少玩沙,一般家長也覺得玩沙很麻煩(要清理什麼的),可是我這間學校本來平常就會讓孩子們玩沙,而這麼一~大~片沙,小朋友更是開心死了!紛紛拿出自己的玩沙工具來玩~

這小朋友還要他妹妹幫他身上蓋滿沙,結果被阿公阻止了~XDDDDDD

IMG_1977.jpg

玩沙好好玩啊!!!!家長別怕孩子髒啊~髒了再洗就好~可是玩沙不僅促進孩子的感覺統合、大小肌肉的發展、創造力....,是非常棒的活動的!我也愛死了~~~而且這裡的沙又不怕有小狗跑進來大小便~~噗

IMG_1983.jpg 

我們一起躺在沙上吧!

家長看到我這樣都笑了........

IMG_1987.jpg

雖然今天行程幾乎都在買東西,但是我不用負責任帶小孩,整個放空真的超開心的~~

如果我有多帶衣服,我就可以跟小孩一起瘋狂玩水了~噗

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小翔翔
  • 這種感覺真不錯呢!!...